В сентябре ивановский Госнаркоконтроль возбудил 20 уголовных дел

Совещание руководителей правоохранительных органов области состоялась в четверг, 2 октября, в управлении Госнаркоконтроля РФ по Ивановской области.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей управления, речь на совещании шла об итогах работы управления в период его становления и задачах по взаимодействию ГНК с другими правоохранительными структурами области. В совещании приняли участие представители центрального аппарата Госнаркоконтроля РФ.

По итогам работы в сентябре сотрудники областного управления Госнаркоконтроля возбудили 20 уголовных дел по различным статьям, из них восемь - по тяжким и особо тяжким преступлениям. В ходе обысков и обследований изымалась маковая соломка, ее экстракт и героин.

На встрече подчеркивалось, что проблемы наркопреступности и ее профилактики не замыкаются в рамках одного ведомства, поскольку с ней напрямую сталкиваются и правоохранительные, и гражданские, и даже военные структуры. Многое в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ зависит от позиции, которую занимает население области, работники органов образования, здравоохранения, студенчество.

На встрече достигнуты договоренности по взаимодействию правоохранительных органов на базе подписанных соглашений о сотрудничестве.

После совещания ряд бывших сотрудников милиции, перешедших на работу в областное управление Госнаркоконтроля, за достижения во время служебных командировок на Северный Кавказ были награждены ценными подарками.

Частник.Ru: Госнаркоконтроль РФ учрежден в марте 2003 года, а действовать начал с 1 июля. Сфера деятельности понятна уже из названия - это борьба с незаконным оборотом наркотиков и контроль над легальными операциями с наркотическими веществами.

В компетенции ГНК - не только контроль за оборотом наркотиков, но и выявление, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, связанных с наркотиками и психотропными веществами.

Ивановская область по темпам роста количества выявленных наркоманов занимает в России 11 место, а по числу состоящих на учете - 12 место. Только за 2000 г. заболеваемость наркоманией в области выросла в 3,7 раза, а в областном центре - в 5 раз. С 1994 по 2002 годы произошел стремительный рост наркопреступности в области. За этот период число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось в 4,5 раза..

В областном управлении ГНК работает контактный телефон 41-36-78, по которому граждане могут передать любую информацию по обороту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ.

03 Октября 2003, 15:16 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...