В Шуе ликвидируют областной детский санаторий

На его базе планируется открыть детский сад

Областное государственное учреждение здравоохранения «Детский санаторий «Шуйский» прекращает свое существование. Предположительно помещение будет передано под детский сад - в городе их недостаточно. Об этом сообщает сайт шуйской газеты «Местный спрос»,  журналисты побывали в санатории в последний день его работы.
Главным врач Татьяна Оловянникова рассказала им, что «приезжал начальник департамента здравоохранения Михаил Ратманов, беседовал с сотрудниками санатория, сказал о сложной финансовой ситуации в здравоохранении Ивановской области и в стране в целом. Просил отнестись к этому решению с пониманием. Людей обещали трудоустроить в лечебные медицинские учреждения города, он также просил составить списки сотрудников, кто хотел бы остаться работать здесь, если на базе санатория будет создан детский сад».
По словам Т. Оловянниковой, «родители в шоке, они готовы писать письма в высшие инстанции, вплоть до президента страны». Дело в том, что в этом санатории лечат детей со всей области с самыми различными хроническими заболеваниями сердца. И если санаторий ликвидируют, Шуя, по мнению главного врача, потеряет отличных специалистов.
Т. Оловянникова выразила надежду на то, что санаторий оставят в прежнем статусе: «Верим, что руководство одумается и изменит свое решение».
Для справки. Детский кардиоревматологический санаторий начал свою работу в 1960 году. Он рассчитан на 75 детей в возрасте от трех до десяти лет, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, иммунодефицитными состояниями, заболеваниями общего профиля. За 55 лет санаторий вылечил тысячи маленьких жителей региона.

24 Марта 2015, 14:37 +625

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...