В Шуе люди смогут получить деньги, ранее заплаченные за электроэнергию в местах общего пользования

Суд отменил соответствующее постановление городской администрации

Шуйская межрайонная прокуратура добилась признания незаконным постановления администрации г. Шуя, устанавливающего плату за электроэнергию.

Постановления администрации Шуи «Об установлении платы граждан за жилое помещение по городскому округу Шуя на 2011 год» для населения города определена плата за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования многоквартирных домов, в которых отсутствуют общедомовые приборы учета, в размере 90 копеек за кв. м. общей площади жилого помещения.

Прокурор посчитал указанный правовой акт в данной части противоречащим закону, поскольку жилищное законодательство не предусматривает установление отдельной платы за коммунальные ресурсы, потребляемые в местах общего пользования.

Объем потребленных на общедомовые нужды коммунальных ресурсов, в том числе электроэнергии, учитывается в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, при расчете платы за коммунальную услугу, а не в составе платы за содержание и ремонт жилья.

Кроме того, право устанавливать тарифы на электроэнергию органам местного самоуправления не предоставлено.

На незаконный нормативно-правовой акт прокурором был внесен протест, который администрацией городского округа Шуя отклонен.

В интересах неопределенного круга лиц прокурор обратился в Шуйский городской суд с заявлением о признании нормативно-правового акта недействующим в части установления платы за потребление электроэнергии на освещение мест общего пользования в многоквартирных домах.

Шуйским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Жалоба администрации города на указанное решение Ивановским областным судом отклонена.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решение суда вступило в законную силу, и является основанием для проведения перерасчета гражданам платы за электроснабжение.

09 Сентября 2011, 08:52 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...