В Шуе появится своя профессиональная футбольная команда

Семерых ивановцев с осени прошлого года не могут отправить на альтернативную службу

С 1 апреля в Ивановской области начинается весенний призыв на службу в Вооруженные силы. С этого дня приступят к работе призывные комиссии в городах и районах области, пишет газета «Рабочий край». Отправок призывников в армию в массовом порядке раньше мая не ожидается. Исключение составит только небольшая группа будущих солдат, которая поедет в Кремлевский полк в конце апреля.

Пока плановыми цифрами на призыв в облвоенкомате не располагают, но считают, что они не будут отличаться от традиционных – порядка 1500 человек. Между тем вопрос с отправкой на альтернативную службу из Ивановской области так и не решен. Право на прохождение гражданской службы в ходе прошлого осенне-зимнего призыва было предоставлено семи юношам. До сих пор к службе они не приступили.

В Тейкове продано только семь проездных билетов

Тейковские льготники, считает газета «Рабочий край», предпочитают передвигаться по городу пешком. По мнению тейковчан, стоимость проездного билета в 70 рублей им невыгодна. В марте транспортники смогли продать только семь льготных проездных. При этом два покупателя вскоре вернули билеты назад.

Чернская фабрика модернизирует производство

Около 700 тысяч метров суровья и 110 тонн пряжи ежемесячно выпускает Чернская прядильно-ткацкая фабрика Лежневского района.

Газета «Рабочий край» со ссылкой на лежневские «Сельские вести» отмечает, что на предприятии продолжается замена устаревших станков на новые. Это позволит выпускать полотно двухметровой ширины. Кроме того, фабрика производит более десяти постоянных артикулов ткани и внедряет новые – на основе хлопка и синтетики. В перспективе – создание ватного производства и открытие фирменного магазина.

В Иванове построят три новых храма

Газета «Рабочий край» сообщает, что в дни празднования 60-летия Победы, в Иванове, возможно, состоится церемония закладки нового православного храма во имя святого Александра Невского. Он станет своеобразным памятником всем ивановцам, погибшим в войнах за последние 60 лет.

Предполагается, что церковь построят в сквере неподалеку от здания прокуратуры области на пр. Ленина. Пока в сквере стоит памятный обелиск в честь погибших в Афганистане. По замыслу авторов, обелиск органично впишется в новый архитектурный ансамбль.

Кроме того, архитектор города В. Алмаев сообщил, что в Иванове планируется сооружение еще двух новых православных храмов – напротив Дома моды и на пл. им. 40-летия Победы.

Сельхозугодья стали меньше удобрять

На полях Ивановской области в этом году будет органических удобрений меньше, чем в предыдущем, пишет «Ивановская газета».

Для аграриев минеральные удобрения стали недоступной роскошью. Между тем и количество органических удобрений – навоза - на полях области уменьшилось с 244 100 тонн в 2004 году до 216 800 в нынешнем.

Абсолютные лидеры по унавоживанию почвы – Шуйский и Родниковский районы (54 и 25 тонн соответственно). Практически не используют удобрение в Верхнеландеховском, Вичугском, Юрьевецком и Кинешемском районах.

Стадион "Текстильщик" могут закрыть на реконструкцию

25 марта в Москве пройдет жеребьевка команд, направивших заявки на участие во втором российском футбольном дивизионе. Среди этих команд и ивановский «Текстильщик-Телеком». Только тогда будет принято решение о распределении команд по зонам и станет известна дата начала футбольного сезона в Иванове.

«Мы готовы подать заявку с фамилиями игроков хоть сейчас, – заявил генеральный директор клуба Юрий Ермаков. – Подписан контракт и с вратарем Константином Ушаковым, который был на просмотре в Рязани, он и в этом году будет защищать ворота «Т-Т».

Однако велика вероятность того, что ивановцы не смогут увидеть игр с участием «Текстильщика-Телеком».

По словам председателя комитета по физкультуре и спорту г. Иванова Виктора Чугунова, есть вероятность, что в этом году стадион «Текстильщик» придется закрыть: «Реконструкция рассчитана на 2 года. Деньги уже поступили, и 29 апреля будут проведены торги на право проведения реконструкции. Когда определится подрядчик, будем договариваться о сроках и условиях реконструкции. На случай, если стадион придется закрыть, есть стадион «Труд» в Шуе, переданный клубу после объединения. Сейчас глава города дал команду готовиться к лицензированию стадиона. Заявку мы подадим сразу, как только получим календарь игр. Так что начало сезона обязательно пройдет на «Текстильщике». А дальше будет зависеть от решения о реконструкции».

В Шуе появится своя профессиональная футбольная команда

Как пишет газета «Иваново-Вознесенск», сейчас в Шуе на базе Шуйского педагогического университета создан новый футбольный клуб «Олимпик». Учредителями его должны стать ШГПУ и администрация г. Шуи. А в генеральных спонсорах видят «Эггер-Древпродукт». Если, конечно, завод получит разрешение и будет строиться. «Эггер» уже пообещал сделать поле с подогревом и превратить шуйский стадион «Спартак» в соответствующий всем требованиям ПФЛ.

Шуйские любители футбола рассчитывают и на помощь губернатора Тихонова.

23 Марта 2005, 13:57 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...