В Шуе строят в 27 раз меньше жилья, чем в Иванове

Площадь жилья, которое не сдали в срок, в муниципалитете выросла за прошлый год на 30%, а нежилых помещений – в 2 раза

На выездном заседании регионального правительства, которое прошло в Шуе 8 октября, губернатор Михаил Мень раскритиковал проводимую в муниципалитете работу в строительной отрасли. «Шуя – третий по величине муниципалитет в регионе, однако уровень ввода жилья здесь крайне низкий. Планировалось построить в Шуе в 2012 году  7 000 квадратных метров жилья. Но даже такой скромный план выполнить не удалось. В строй было введено чуть более 5 000 квадратных метров жилья. Если Иваново строит 135 000 квадратных метров жилья в год, то Шуя должна строить хотя бы 20 000 – 30 000. Надо думать, как заинтересовать инвесторов», – сказал губернатор.

 Еще одна проблема, отмеченная им, – в 2011 и 2012 годах в Шуе значительные площади были предоставлены для строительства, но объекты не получили в срок разрешение на эксплуатацию. Причем площади несданного жилья выросли за прошлый год на 30%, а нежилых помещений – в 2 раза. Так, в 2011 году площадь нежилых помещений, которые не были сданы в срок, составила 11 400 квадратных метров, а в 2012-м – уже 25 000 квадратов. В ответ глава администрации Шуи Наталья Корягина сообщила, что уже приняты кадровые решения: «У нас сейчас новый главный архитектор. Ситуация значительно улучшается».

 

 

09 Октября 2013, 13:46 +218

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...