В Шуе троюродный племянник фактически украл квартиру у 87-летней пенсионерки

В дело вмешалась прокуратура

Шуйская межрайонная прокуратура  провела проверку поступившего   из аппарата Уполномоченного по правам человека Ивановской области обращения жительницы города Шуи, инвалида 1 группы, 87-летней Фаины Беловой о неправомерном завладении ее квартирой дальним родственником.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 7 января 2009 года между пенсионеркой и 51-летним дальним родственником был заключен договор купли-продажи ее 1-комнатной квартиры, расположенной на территории г. Шуя. Цена квартиры сторонами определена в размере 750 тысяч  рублей. В тот же день между сторонами подписан передаточный акт, подтверждающий передачу и принятие квартиры.

24 января 2009 года право собственности ее родственника на квартиру зарегистрировано в установленном законом порядке в учреждении Росреестра.

Пенсионерка решилась продать квартиру на условиях того, что троюродный племянник и его семья будут осуществлять за ней постоянный уход. Однако ожидания престарелой женщины о постоянной заботе и уходе о ней не оправдались.

Кроме того, денежные средства по сделке так и не были ей переданы.

Фактически участница Великой Отечественной войны была введена в заблуждение и не в полном объеме осознавала последствия своих действии, ввиду возраста и состояния здоровья.

По итогам проверки, Шуйская межрайонная прокуратура направила в суд в интересах инвалида исковое заявление с требованиями признать недействительным договор купли-продажи квартиры, а также применить последствия недействительности сделки.

Решением Шуйского городского суда требования межрайонной прокуратуры полностью удовлетворены.

Квартира Фаине Беловой фактически возвращена.

Решение суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

03 Апреля 2014, 12:16 +184

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...