В Шуе в магазинах, кафе и на автомойке нашли игровые терминалы, закамуфлированные под лотерейные автоматы

Правоохранительные органы ищут собственников

Межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОУФСБ по Ивановской области и полиции проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования азартных игр.

В результате пресечена деятельность девяти игровых терминалов, закамуфлированных под автоматы для проведения лотерей. Эти терминалы находились в торговых точках: магазинах, кафе и на автомойке.

В «лотерейный» терминал был вмонтирован цветной монитор, купюроприемники для бумажных банкнот, лоток для выдачи выигрыша. Участник не получал на руки лотерейный билет, в связи с чем не мог удостовериться  в правильности информации о выигрыше или проигрыше, а также подтвердить сам факт участия в лотерее. Фактически механизм проведения игры соответствовал игровым автоматам

Таким образом, под видом лотереи осуществлялась незаконная игорная деятельность.

В настоящее время межрайонной прокуратурой принимаются меры к установлению собственников «лотерейных» терминалов, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

18 Марта 2014, 09:41 +529

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...