В СИЗО-1 появился «Face-интеллект»

Он способен различить даже близнецов

 В ивановском следственном изоляторе №1 запущена система «Face-интеллект». Это специальный аппаратно-программный комплекс, который фиксирует каждого, кто попадает на территорию изолятора или покидает ее. Комплекс – это дополнительная форма защиты от побега заключенных. В первую очередь она призвана предотвратить возможный выход содержащихся в СИЗО-1 людей за пределы изолятора по чужим или фальшивым документам. Какие бы документы не предъявил заключенный, система распознает его по внешнему виду и подаст соответствующий сигнал. Более того, как заверило руководство СИЗО-1, «Face-интеллект» способен различить даже близнецов.

Впрочем, система фиксирует не только заключенных, но и сотрудников СИЗО-1, а также всех его посетителей на проходной изолятора. Благодаря этому всегда можно проверить, находится ли тот или иной человек на территории учреждения или уже покинул его.

 

29 Марта 2011, 17:24 +736

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...