В следственном комитете работает телефон доверия и линия «Ребенок в опасности»

Они действуют круглосуточно, разговор записывается

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области организована работа телефонных  линий  «Телефон доверия» и «Ребенок в опасности». Они действуют в круглосуточном режиме, разговор записывается.

Телефон доверия – это канал  связи с гражданами, созданный в целях получения информации для совершенствования  деятельности следственного управления, оперативного реагирования на сообщения о коррупционных проявлениях и других нарушениях в деятельности работников системы Следственного комитета РФ, а также для обеспечения эффективной защиты прав и законных интересов граждан. По номеру (4932) 93-68-02  граждане могут сообщить о случаях проявления коррупции в любой сфере. Эта информация может стать основанием для проведения доследственной проверки или возбуждения уголовного дела. Конфиденциальность гарантируется.

Телефонная линия «Ребенок в опасности» расширяет возможности для обращения в следственные органы и немедленного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних. По номеру (4932) 48-29-50 можно сообщить о готовящихся или совершенных уголовно-наказуемых  особо тяжких и тяжких деяниях в отношении несовершеннолетних.

 

25 Апреля 2014, 12:46 +784

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...