В службе занятости уверены – массовой безработицы не будет

Руководитель регионального департамента службы занятости Татьяна Сергеева уверена, что в ближайшее время области не грозит проблема массовой безработицы. Об этом она заявила на заседании комитета по труду и социальной политике. По ее словам, служба занятости готова обеспечить рабочими местами сотрудников текстильных предприятий, готовящихся к закрытию.

По информации службы занятости населения, общее число планируемых к увольнению работников в Ивановской области составит в 2003 году 1719 человек. Так, только АОЗТ «Красная Талка» оставит безработными 750 человек в случае, если прядильную фабрику не продадут, как единый комплекс. Кроме того, под угрозой безработицы находятся еще 510 человек – рабочих «Малой Дмитриевской мануфактуры» и ОАО «Тейково-Текстиль».

Т. Сергеева заявила, что данное количество высвобожденных работников не создаст критической ситуации на рынке труда, их занятость может быть обеспечена в рамках разработанной «Программы содействия занятости населения ивановской области на 2003-2005 годы».

По мнению Т. Сергеевой, у службы занятости есть резервы, которые она может предложить безработным, в противном случае существует гарантия обеспечения их пособиями.

Другое дело, что вакансии, которые может предложить биржа труда, часто остаются невостребованными – не устраивает размер заработной платы. Многим, для того, чтобы найти новую работу предлагают переобучение или переезд в сельскую местность, что не всех устраивает, поэтому говорить о преодолении кризиса еще рано.

Частник.Ru: Странно, что Т. Сергеева ничего не упомянула о предстоящих увольнениях на "Большой Дмитриевской мануфактуре". На днях руководство "БДМ" официально уведомило о сокращении штатов и массовом увольнении работников с 1 июня 2003 года. Как сообщает "Ивановская газета", таким образом, в начале лета безработными останутся около полутора тысяч человек. То есть данные службы занятости о количестве высвобождающихся работников занижены, как минимум, вдвое.

13 Марта 2003, 15:02 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...