В согласительной комиссии согласия нет

Согласительная комиссия никак не может прийти к взаимному согласию о том, как и на что должны быть потрачены дополнительные доходы областного бюджета.

В очередной раз, в понедельник, 25 апреля, депутаты Законодательного собрания и представители администрации Ивановской области собрались для того, чтобы внести поправки в областной закон о бюджете.

Депутаты ЗС настаивают на том, что дополнительные доходы - переходящие остатки в сумме 299 млн рублей - должны пойти на финансирование социально значимых объектов Ивановской области.

Администрация области придерживается другого мнения. По словам начальника главного финансового управления Александра Грузнова, 299 млн рублей должны пойти на покрытие дефицита областного бюджета: «Сегодня область может выделить только порядка 10-12 млн рублей на финансирование «горящих» объектов». Среди таких он назвал кинешемский роддом, который требует порядка 7,8 млн рублей и «осуществление функций областного центра», на эти цели А. Грузнов согласен отдать около 2 млн рублей.

На самом деле, как полагают некоторые депутаты, А. Грузнов решил «подстраховаться». Дело в том, что с 1 сентября 2005 года зарплата работников бюджетной сферы будет увеличена на 11%. Этих средств в бюджете Ивановской области не заложено. Кроме того, в бюджете запланированы средства на покупку мазута в размере 1900 рублей за тонну, на сегодняшний день цены на него выросли в несколько раз и составляют 4500 рублей за тонну. Поэтому бюджету дополнительно потребуется порядка 200 млн рублей. «Что мы будем делить? Давайте договоримся о выделении уже имеющихся средств», - настаивает начфин области. Такая позиция не устроила большинство депутатов. Они уверены, что для уменьшения «дыры» в бюджете есть другие средства: в основном это дополнительные доходы от увеличенной арендной платы и грядущее повышения налоговых ставок на игорный бизнес. Резюмировал позицию депутатов председатель Законодательного собрания Владимир Гришин: «Были заверения администрации области, что из разряда дополнительных объекты будут перенесены в основные? Были! Выполняйте свои обещания»

(Напомним, что при принятии бюджета на текущий год, в главный финансовый документ не были внесены многие социально значимые объекты Ивановской области. Тогда областные власти обещали профинансировать их за счет дополнительных доходов казны, внеся финансирование многочисленных объектов в бюджет в качестве поправок или в качестве отдельного законопроекта. – Ч.Ru)

В итоге к однозначному решению по этому вопросу члены согласительной комиссии так и не пришли. Администрация решила взять «тайм аут» и обсудить ситуацию с губернатором Ивановской области Владимиром Тихоновым. Только после того, как В.Тихонов обозначит свою точку зрения, комиссия вернется к работе.

Предположительно, 6 мая состоится внеочередное заседание комиссии, а 12 мая вопрос о внесении изменений в бюджет Ивановской области будет рассмотрен в первом чтении на внеочередном заседании Законодательного собрания.

25 Апреля 2005, 18:05 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...