В списках пострадавших от природных катаклизмов на Юге России жителей Ивановской области нет

Жителей Ивановской области в списках погибших от природных катаклизмов на Юге России нет. Об этом Ивановской службе новостей в пятницу, 9 августа, сообщили в Краснодарском управлении по делам ГО и ЧС.

По линии областных управлений образования и соцзащиты сейчас в Краснодарском крае отдыхает 345 наших детей. Никаких происшествий с ними не произошло, все они живы и здоровы.

300 ребят прибыли в четверг в лагерь «Лебедь» недалеко от Анапы. Специалисты регионального отделения фонда социального страхования несколько раз связывались в пятницу с лагерем. Информацию передавали руководитель группы и директор лагеря. В местности, где расположен лагерь «Лебедь», дождей нет и светит солнце. Дети купаются и отдыхают. Тем не менее, специалисты регионального отделения фонда социального страхования будут и в выходные дни отслеживать ситуацию с ивановскими детьми.

Также прибыли в свои лагеря 45 ребят, отправленных по линии областного управления образования в Анапу для отдыха и участия во Всероссийском фестивале художественного творчества. Они разместились в лагерях «Голубая долина» и «Прибой». Это примерно в 30 километрах от Анапы. Обстановка в лагерях также спокойная. Как сообщили корреспонденту Частник.Ru в областном управлении образования, прогноз погоды на ближайшие два дня в районе лагерей, где отдыхают дети, благополучный.

10 детей отдыхали в лагере «Орленок» в районе Туапсе по линии комитета по делам молодежи. Срок их путевок уже истек, и сейчас они отправляются домой, в Ивановскую область.

Самая тревожная ситуация сохраняется в лагере «Робинзон-2» под Новороссийском. В этом лагере находятся несколько жителей Ивановской области, в основном дети. Их поездка была организована областным детским эколого-биологическим центром и туристической фирмой из Костромы. Как удалось узнать в штабе по делам ГО и ЧС Краснодарского края, все они эвакуированы в районный центр Абрау-Дюрсо, в одну из местных школ. Дети живы и здоровы. Единственная проблема отсутствие связи с городом. Информации о количестве ивановцев, отдыхавших в Абрау-Дюрсо, пока нет. В эколого-биологическом центре такие данные предоставить не смогли, сообщив лишь о том, что первая группа детей приехала в Иваново в четверг. Когда вторая группа детей приедет в Иваново пока не известно.

На ивановских железнодорожном и автовокзале сообщают, что никаких отклонений в движении поездов и автобусов южного направления, сейчас нет. Вместе с тем, в кассы железнодорожного вокзала уже обратилось несколько граждан с целью сдать билеты на поезд Иваново-Новороссийск.

09 Августа 2002, 18:31 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...