В США нашли дневник нацистского идеолога, который жил в Иваново-Вознесенске

Альфред Розенберг считается одним из авторов концепции Холокоста

В США нашли дневник нацистского идеолога, который некоторое время жил в Иваново-Вознесенске. В дневнике Альфреда Розенберга, содержащем около 400 страниц, описаны события с весны 1936 года по зиму 1941 года. По предварительным оценкам Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне, в документе имеется немало новых сведений о политике Третьего Рейха, в некоторых случаях противоречащих уже известным источникам.

Нацистский идеолог Альфред Розенберг был выходцем из России, сообщает RT. Он родился в Прибалтике, получил образование в Петровском реальном училище, а во время Первой мировой войны перебрался в Иваново-Вознесенск. В 1918 году Розенберг закончил университет в Москве, после чего перебрался в Германию.

В 1920-х годах Розенберг увлекся мистицизмом, был членом оккультных обществ и через них сблизился с Гитлером. Розенберг стал одним из главных идеологов раннего нацизма и долгое время был редактором главной газеты «Фелькише Беобахтер». Именно Розенбергу приписывается план «окончательного решения еврейского вопроса», и именно его считают одним из авторов концепции Холокоста.

В годы Второй мировой войны Розенберг заведовал изъятием у евреев культурных ценностей, а также был главой «Министерства восточных территорий», которое занималось управлением оккупированными землями СССР. Министерство существовало до весны 1945 года. Во время падения рейха Розенберг попытался скрыться, но был пойман британцами и предстал перед Нюрнбергским трибуналом. 16 октября 1946 года его повесили.

Дневник Альфреда Розенберга пропал в 1946 году. Историки долгое время пытались выяснить его судьбу. Согласно последним данным, дневник Розенберга похитил один из прокуроров американской стороны на Нюрнбергском процессе Роберт Кемпнер. После смерти Кемпнера в его доме были обнаружены бумаги нацистского министра, но дневника среди них не было.

Не думали приобрести Гамак для собаки в машину.

10 Июня 2013, 11:25 +388

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...