В суд передано уголовное дело в отношении ивановского адвоката

Он угрожал клиенту уволить того из МЧС

СО по г. Иваново следственного управления СКР по Ивановской области завершено следствие по уголовному делу в отношении адвоката Владимира Лазара, обвиняемого  в вымогательстве в крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2010 года адвокат потребовал от осужденного к штрафу в размере 50 тысяч рублей передачи ему 500 тысяч рублей, включая 77 тысяч - сумму компенсации морального вреда, назначенную  судом в пользу потерпевшего. В случае  невыполнения этих требований адвокат угрожал сделать все, чтобы способствовать увольнению мужчины из МЧС России. В том числе, через своих родственников и знакомых, работающих в ведомстве.

9 декабря 2010 года потерпевший, опасавшийся увольнения, в помещении коллегии адвокатов передал Лазару 258 тысяч рублей. 

Лазар не признал вину в совершении преступления, пояснив, что именно  потерпевший инициировал встречи с ним и предлагал заплатить деньги за несообщение  по месту его работы о наличии судимости. Версия, высказанная защитой обвиняемого, была проверена следственным путем и не нашла своего подтверждения.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения поступило в суд для рассмотрения по существу.

08 Июля 2011, 14:27 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...