В Тейковском районе через суд добиваются принудительного лечения туберкулезников

Они опасны для окружающих

Принудительного лечения людей, больных активной формой туберкулеза, добивается Тейковская межрайонная прокуратура. Больные состояли на учете в диспансере по поводу активного туберкулеза с бактериовыделением. По состоянию здоровья они нуждаются в длительном непрерывном лечении в течение 18-24 месяцев. В связи с постоянным бактериовыделением представляют опасность для здоровья окружающих.

От лечения в условиях  круглосуточного стационара больные уклоняются, от лечения в условиях диспансера в с. Зиново и других специализированных учреждениях области категорически отказывались или самовольно покидали диспансер. Люди нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни. В результате туберкулезный процесс прогрессирует.

Сотрудникам противотуберкулезного диспансера не удалось заставить больных лечиться, сообщает прокуратура Ивановской области.  Поэтому межрайонная прокуратура направила в суд три исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации этих людей в противотуберкулезный диспансер в связи с опасностью для окружающих. В настоящее время исковые заявления находятся в производстве Тейковского районного суда.

11 Декабря 2013, 13:51 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...