В Тейковском районе участились случаи незаконной вырубки леса

В последнее время резко возросло количество самовольных рубок леса в Тейковском районе. По подсчетам работников Тейковского лесхоза только за 6 месяцев этого года незаконно срублено 800 кубометров древесины, ущерб составил более 5 миллионов рублей. Лесники своими силами пытаются противостоять браконьерам, уже в этом году составлено 10 протоколов по фактам нарушения закона.

Как сообщили Частник.Ru в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Ивановской области, на днях патруль лесников задержал грузовой автомобиль "Урал" без номеров, он был нагружен ворованным лесом. Как позже было установлено, место незаконной рубки находилось в двух километрах от города, недалеко от дороги на Иваново. По факту возбуждено уголовное дело по статье 260 части 3 УК РФ. В это же время в другом месте наряд ГАИ задержал еще две машины с ворованным лесом.

В ГУПР отмечают, что лесники и милиция активно сотрудничают. Так, 18 июля был проведен совместный рейд по частным пилорамам с участием представителей лесхоза, милиции, пожарной охраны. Выяснилось, что учет прихода и отгрузки леса предприниматели не ведут. Откуда они берут древесину, предстоит разобраться компетентным органам.

23 Июля 2003, 13:25 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...