В Тейковском районе задержан наркосбытчик, занимавшийся изготовлением "винта"

В Тейковском районе сотрудники наркополиции задержали наркосбытчика, занимавшегося кустарным изготовлением первитина («винта»).

Изготовлением наркотика он промышлял давно, успел наработать широкую «клиентуру». За товаром к «кустарю-одиночке» приезжали не только местные наркоманы, но и «клиенты» из-за пределов области.

Правоохранительным органам этот человек был хорошо известен, но с другой стороны: за свои неполных 40 лет он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности – главным образом, за кражи.

На момент задержания у сотрудников областной наркополиции было достаточно доказательств о причастности подозреваемого к преступному бизнесу. Подтверждением информации оперативников стали обнаруженные в доме задержанного все необходимые для изготовления первитина прекурсоры и приспособления.

Все они были изъяты и отправлены на экспертизу. Задержанный помещен в следственный изолятор. Ведется следствие, сообщает группа общественных связей областного управления наркоконтроля.

Добавим, что большая часть ликвидированных сотрудниками управления нарколабораторий находилась как раз в районных городах и посёлках области - Фурманов, Лух, Пучеж… В домашних условиях здесь изготавливались первитин.

Областное управление наркоконтроля обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, о фактах пропаганды наркотиков, с просьбой сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 35-85-00, 35-87-00, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете: www.ivgnk.ru Конфиденциальность информации гарантирована.

11 Марта 2005, 13:44 +29

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...