22 ноября 2017 г.
21:40:05 Среда
Добавить новость

В Тейковской дивизии РВСН заступил на боевое дежурство второй полк, вооруженный «ЯРСами»

Задачи он будет выполнять в составе двух дивизионов межконтинентальных баллистических ракет

В Тейковской дивизии РВСН (Ивановская область) заступил на боевое дежурство очередной полк стратегических ядерных сил. Задачи он будет выполнять в составе двух дивизионов межконтинентальных баллистических ракет РС-24 («Ярс»). А их управление возьмет на себя подвижный командный пункт.

Боевое дежурство в Тейковском соединении теперь несут уже два полка "Ярсов". По плану командования такие же комплексы скоро начнут поступать на вооружение Новосибирской и Козельской дивизий. Первая получит мобильный вариант "Ярсов", вторая - стационарный.

С появлением "Ярса" военные связывают большие надежды. Вместе с "Тополем-М" этот комплекс на длительный период станет основой ударной группировки наземных стратегических сил России. Новый боеприпас превосходит "тополиный" РС-12М2 по забрасываемому весу более чем на 20 процентов. Учитывая, что РС-24 несет 3 - 4 ядерных блока, конструкторам таким образом удалось сохранить дальность полета ракеты в более чем 10 тысяч километров.

Эксперты утверждают, что использованные при ее создании прорывные технологии гарантируют боеприпасу высокую живучесть. По словам бывшего начальника штаба РВСН Виктора Есина, в ближайшие 20 - 30 лет "Ярс", "Тополь-М" и более новые ракеты смогут преодолевать любую систему ПРО.

29 Декабря 2011, 10:14
+250