25 июля 2017 г.
14:09:58 Вторник
Добавить новость

В Тейковской ЦРБ санитарок переименовали в уборщиц

При этом функции персонала не изменились

Тейковской межрайонной прокуратурой приняты меры  в целях восстановления трудовых прав санитарок районной больницы.

Главным врачом Тейковской ЦРБ издан приказ «О внесении изменения в штатное расписание», в соответствии с которым должности кабинетных санитарок переименованы в должности уборщиц. В результате штатных изменений в терапевтическом отделении больницы вместо 14.25 ставок санитарок с 1 апреля 2013 введены 4.25 ставок санитарок и 10 ставок уборщиц. Аналогичная ситуация и в других отделениях.

В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации главный врач лечебного учреждения уведомил санитарок о переименовании должностей, при этом организационные или технологические условия труда не изменялись. О причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работников письменно не уведомляли.  Двухмесячный срок уведомления работников не соблюден, поскольку уведомление не датировано, с какого времени вводятся новые должности не указано. В случае отказа от продолжения работы в новых условиях другая работа санитаркам предложена не была.  

Увеличение количества уборщиц в медицинском учреждении нарушает общие требования к штатным нормативам и экономически не обосновано. Кроме того, переименование должностей «санитарок» в «уборщицы» не повлекло за собой изменения трудовой функции работников, поскольку уборщицы продолжают осуществлять уход за больными, раздачу горячей пищи из пищеблока и т.д.

По результатам проверки в адрес главного врача ОБУЗ «Тейковская ЦРБ» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

15 Июля 2013, 11:02
+958