В. Тихонов: «Область от моего избрания только выиграет»

Накануне съезда КПРФ ивановский губернатор Владимир Тихонов, избранный в четверг временным лидером Компартии, рассказал Частник.Ru о том, что получит область от его возможной новой должности:

- Владимир Ильич, кто и когда предложил вам возглавить КПРФ?

- Я сразу хочу оговориться, что лидером КПРФ меня никто не избирал. Мне лишь доверили провести съезд, который состоится в субботу. И хочу особо подчеркнуть, что выборы нового лидера КПРФ будут проходить на альтернативной основе. У меня нет таких однозначных амбиций – сменить Зюганова. Жара такого нет. А разговоры о том, что я могу выдвигаться на этот пост, ходили давно, но это было на уровне «одна баба сказала». Официально никто со мной переговоров не вел.

- Сохраните ли вы за собой пост губернатора Ивановской области?

- Я уже неоднократно заявлял, что остаюсь в области при любом раскладе. Моей работоспособности хватит, чтобы руководить и областью, и партией. И раньше такие пример уже были. Грызлов, будучи министром МВД, руководил «Единой Россией», Лапшин, будучи губернатором, возглавил Аграрную партию. А область от этого окажется только в выигрыше. Все-таки руководитель второй партии в стране - не последний человек.

- То есть, по вашему мнению, на деятельности областной администрации не скажется то обстоятельство, что возглавите партию, оппозиционную Кремлю?

- Все то время пока я, почетный председатель обкома, руководил областью, администрация ни разу не испытывала давления Москвы. Все-таки в Кремле работают здравомыслящие люди. Кроме того, хочу напомнить, что в своем послании президент говорил о необходимости создания двухпартийной системы.

- Облегчит ли ситуацию то, что назначен новый сильный первый вице-губернатор (Ю. Токаев – Ч.Ru)?

- Это никак не влияет. У каждого своя сфера ответственности. Токаев на голову выше Канаева (прежнего первого вице-губернатора – Ч.Ru) и сосредоточен на своих вопросах - я на своих.

03 Июля 2004, 12:19 +35

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...