25 июля 2017 г.
03:59:09 Вторник
Добавить новость

В центре Иванова обнаружен швейный цех, где нелегальном работали граждане из Кыргызстана, Узбекистана и Сирии

Пяти иностранцам вынесено постановление об административном выдворении

В конце сентября сотрудниками УФМС России по Ивановской области в ходе проведения оперативного мероприятия «Регион-Магистраль» проводились проверочные мероприятия на территории бывшей текстильной фабрики «НИМ», по адресу г. Иваново, ул. Жиделева, д.1.

На производственных территориях оборудованы частные швейные цеха, в трех из которых были выявлены 15 иностранных граждан из Кыргызстана, Узбекистана и Сирии.

Установлено, что иностранцы либо осуществляли трудовую деятельность без соответствующих разрешений, выдаваемых в УФМС России по Ивановской области, либо находились на территории Российской Федерации незаконно.

По результатам проверки на 13 иностранных граждан составлены протоколы по ст.18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации; а так же 12 протоколов по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации.

По решению суда, пяти иностранцам вынесено постановление об административном выдворении за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщили в регионально управлении УФМС, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление владельцев швейных цехов, использующих труд иностранных граждан, с последующим привлечением их к административной ответственности.

02 Октября 2012, 11:15
+1340