В центре Иванова прошли испытания нового ливневого коллектора

Ливни и просто сильные дожди остаются для ивановцев настоящим бедствием. Ливневая канализация в городе давно пришла в негодность. Во время дождей на многих дорогах стоят огромные лужи, через которые ни пройти, ни проехать. А на площади Пушкина до последнего времени вообще не было ливнеприемников - вся вода сбрасывалась на проезжую часть.

Ивановская мэрия, наконец, взялась за решение этой проблемы. В этом году уже восстановлена ливневая канализация на ул. Фрунзе и у магазина «Малыш» на пр. Ленина.

Следующим шагом стало строительство нового ливневого коллектора на пл. Пушкина. В среду, 25 августа состоялись его испытания: в два ливнеприемника было слито 10 кубов воды – система выдержала. Она обошлось городскому бюджету почти в 100 тыс. руб.

Как сообщил Частник.Ru начальник отдела городского управления по благоустройству Сергей Рощин, в октябре-ноябре мэрия планирует провести работы по восстановлению ливневой канализации на наиболее проблемных участках - у дома №57 на ул. 8 марта, на ул. Лежневской (от кинотеатра «Лодзь» до пр. Текстильщиков) и на пр. Строителей.

Мы поинтересовались также ходом работ по реконструкции пл. Пушкина. По словам С. Рощина, они должны быть закончены к 1 ноября. Всего в этом году городские власти планируют по тратить на реконструкцию центральной площали города 3 млн 800 тыс. рублей.

25 Августа 2004, 12:31 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...