В Верхнем Ландехе родители пятилетнего ребенка, который погиб от упавших футбольных ворот, получили от виновника 1 млн 40 тысяч рублей

Глава администрации Верхнеландеховского городского поселения приговорен к исправительных работ на срок 1 год 4 месяца

Вынесен приговор в отношении главы администрации Верхнеландеховского городского поселения. 19 июля 2013 года на новой многофункциональной спортивной площадке в поселке. Верхний Ландех во время игры футбол погиб пятилетний ребенок, на которого опрокинулись незакрепленные ворота.

По версии следствия, глава администрации Верхнеландеховского городского поселения Виктор Степеннов совершил превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Так, не будучи представителем заказчика по муниципальному контракту, который заключался администрацией муниципального района, он по собственной инициативе попросил застройщика собрать и выставить ворота на площадке, при этом не приняв меры к обеспечению их безопасной эксплуатации.

В ходе судебного следствия выяснилось, что глава администрации муниципального района устно просил подсудимого решать организационные вопросы по строительству спортивной площадки, в связи с тем, что построенная площадка впоследствии должна была быть передана на баланс городской администрации. Степеннов по собственной инициативе попросил застройщика собрать футбольные ворота и выставить их на площадку, при этом отказавшись от варианта крепления, предложенного застройщиком. Тем самым он проявил преступную небрежность, допустив возможность эксплуатации спортивного оборудования, опасного для жизни и здоровья граждан, не предвидя возможности наступления тяжких последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть.    

С учетом всех обстоятельств дела изменена квалификация действий подсудимого на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В судебном заседании от потерпевших – родителей погибшего ребенка – поступило заявление о том, что им выплачена компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей и возмещены расходы на погребение в размере 40 тыс. руб. Потерпевшие на строгом наказании подсудимого не настаивали.  

Принимая во внимание личность виновного, положительные характеристики, компенсацию морального вреда и возмещение расходов на погребение, суд назначил Виктору Степеннову наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 4 месяца с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

05 Ноября 2014, 14:18 +457

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...