В Вичуге уроженец Афганистана обманул Пенсионный фонд и Фонд соцстраха

Он осужден за растрату

В Иванове внесен приговор в отношении 46-летнего уроженца Афганистана, жителя Вичугского района Ивановской области, обвиняемого в растрате.

Установлено, что в марте 2010 года между Вичугским центром занятости населения с тремя обществами с ограниченной ответственностью, фактическим руководителем которых являлся подсудимый, были заключены договоры о совместной деятельности по организации работ и временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения. Согласно договорам ОГУ «Вичугский центр занятости населения» ежемесячно обязан производить частичное возмещение организациям затрат на заработную плату (с учетом начислений в фонд оплаты труда).

Получив на основании условий договора с апреля по май 2010 года денежные средства в качестве возмещения затрат по заработной плате, подсудимый необходимые в таких случаях взносы в Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования РФ не перечислил.

Действиями обвиняемого был причинен ущерб Пенсионному Фонду РФ и Фонду социального страхования РФ на сумму более 150 тысяч рублей.

К моменту начала судебного разбирательства, обвиняемый в полном объеме возместил причиненный его действиями ущерб, что было принято судом во внимание при постановлении приговора.

Судом Советского района города Иваново он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 частью 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в мае текущего года прокуратурой Советского района города Иваново уже поддерживалось государственное обвинение в отношении этого же человека за совершение аналогичных действий, имевших место в 2010 году. Судом ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 110 тысяч рублей.

13 Сентября 2013, 11:32 +377

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...