В Вичуге задержали похитителей психотропных таблеток

В Вичуге за хищение и хранение психотропных веществ задержаны два семнадцатилетних парня. С одного из складов города они похитили несколько упаковок с психотропным веществом «Тарен». Для наркоманов оно представляет интерес на тот случай, когда нет дозы традиционного наркотика для поддержания состояния эйфории, сообщает группа общественных связей областного управления наркополиции.

По оперативным данным, преступным промыслом юные вичужане занимались не один месяц. Через пролом в стене и подкоп под склад одного из вичугских предприятий торговли, где и хранились таблетки, парни выносили всё, что можно было продать, вплоть до проводов и автозапчастей.

Оба молодых человека к 17 годам уже были подвержены алкогольной, токсической и наркотической зависимости. Один из них после передозировки психотропными таблетками даже проходил курс психиатрической реабилитации, поскольку страдал галлюцинациями.

Ворованным «Тареном» парни приторговывали в школах Вичуги, приучая к наркотикам сверстников. Сами они при этом нигде не работали и не учились.

В отношении похитителей таблеток возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это ч.3, ст. 229 (хищение психотропных средств по предварительному сговору) и ч.1, ст. 228 (хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ) УК РФ. Наказание в первом случае – от 8 до 15 лет лишения свободы, во втором – до 3 лет лишения свободы.

Материалы дел в скором времени будут направлены в суд.

19 Марта 2004, 17:40 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...