28 июля 2017 г.
09:58:17 Пятница
Добавить новость

В вокзальных кафе нашли паутину и еду, приготовленную «про запас»

Кроме того, в помещениях кафе не выполняются требования пожарной безопасности

Прокуратура Фрунзенского района, специалисты регионального Роспотребнадзора по Ивановской области и Госпожнадзора по городу Иваново проверили привокзальные кафе – «Черемушки» на ул. Лежневской и кафе на втором этаже здания автовокзала.

Ревизоры нашли в кафе паутину, грязь и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В «Черемушках» пути эвакуации отделаны горючими материалами и загромождены ящиками и бочками. В холодильниках нет термометров, из-за этого нарушены условия хранения продуктов. Пищевое сырье и готовые пищевые продукты хранятся в одном месте. Еда - пельмени, бутерброды, картофель фри, салаты и закуски – готовятся не по мере спроса и реализации, а накануне, про запас, причем при отсутствии специально оборудованных цехов.

В кафе на втором этаже автовокзала нет второго эвакуационного выхода. Температурный режим не выдерживается. На готовые блюда не представлены документы, подтверждающие их качество.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, дирекциям кафе «Черемушки» и кафе на втором этаже автовокзала внесены представления об устранении нарушений противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении ООО «Кафе «Черемушки» и его директора Парамоновой, а также индивидуального предпринимателя Федосеевой (кафе в здании автовокзала) возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

02 Марта 2011, 10:43
+311