В Юже объявилась бешеная собака

Она покусала свою хозяйку

В конце февраля областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз на бешенство у собаки, покусавшей свою хозяйку, жительницу города Южа Ивановской области.
Как сообщает сайт администрации муниципального района, впервые это заболевание у животных было зарегистрировано в Юже в 2002 году и с тех пор с периодической постоянностью возникает практически по всему району. О том, не заразилась ли хозяйка бешеной собаки, не сообщается.
В связи с непосредственной угрозой распространения бешенства госветслужба рекомендует жителям провести вакцинацию собак и кошек, всех собак держать только на привязи и воздержаться от их свободного выгула.
Для справки: бешенство - особо опасное вирусное заболевание, которым болеют все животные и человек. Признаки проявления бешенства: изменение поведения животного, оно становится или очень агрессивным, или, наоборот, очень ласковым, появляются светобоязнь, слюнотечение, возрастают беспокойство и возбуждение, у диких животных исчезает страх перед людьми. Вирус бешенства выделяется во внешнюю среду со слюной больного животного, поэтому основным способом передачи возбудителя являются укусы, возможно заражение и при попадании зараженной слюны на поврежденные участки кожи.

05 Марта 2015, 10:32 +929

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...