В Законодательном собрании предлагается ввести статус "вечно живых" депутатов

Назначить депутата Законодательного собрания Валерия Максимовского эдаким "вечно живым" предложил другой депутат - Валерий Ермилов. Вопрос о недисциплинированности отдельных народных избранников вновь поднимался на заседании комитета по законности и общественной безопасности в понедельник, 8 декабря.

Напомним, что, несмотря на важность обсуждаемых комитетом вопросов, именно он - комитет по законности и общественной безопасности - в нынешнем году уверенно лидирует по количеству сорванных заседаний. Как мы уже сообщали, на последней из таких несостоявшихся "встреч" (в самом конце минувшей недели), наконец-то, было принято радикальное решение: более ответственные и дисциплинированные депутаты проголосовали за то, чтобы направить самым "злостным прогульщикам" письма с предложением выйти из комитета - с тем, чтобы хотя бы не срывать его работу. А таковыми, по итогам года, стали: В.Максимовский, не посетивший ни одного из 13-ти заседаний (представлена справка о болезни депутата, по крайне мере, на прошлой неделе), В.Бочков и С.Горохов (присутствовавшие на 4-х) и В.Хрулев (6).

Ответов от "штрафников" пока не поступило (более того: ни один из них не удосужился придти даже на последнее - перенесенное по их же вине на понедельник - заседание). Однако, как сообщил коллегам председатель Комитета С.Репяхов, "помощник Валерия Максимовского слёзно просил" не направлять подобного послания своему "шефу".

"Как поступить с Валерием Максимовским?" - этот (в большей мере, этический) вопрос вызвал полемику среди депутатов ЗС- членов комитета.

Сергей Вальков сразу и однозначно высказался за "не посылать": по его мнению, негоже "наносить человеку дополнительную психологическую травму". Впрочем, его коллега Валерий Ермилов напомнил, что, несмотря на имеющиеся проблемы (имеется в виду, наверное, болезнь), Максимовскому тем не менее ничто не мешает заниматься собственной коммерческой деятельностью, и предложил "назначить" его эдаким "вечно живым" - вернее, "постоянно присутствующим членом" (и, соответственно, всегда ставить за него "плюсы" или "минусы" там, где это необходимо - комитету в целом).

По большому счету, вопрос так пока и остался открытым.

Частник.Ru. Избирателям, таким образом, предоставился случай опять подумать, кого и зачем мы выбираем в органы власти...

09 Декабря 2003, 14:03 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...