В Законодательном собрании вводятся новые порядки

Отныне в начале пленарных заседаний Законодательного собрания депутатам будут сообщать о состоянии электронной системы голосования и о том, кто из докладчиков по тому или иному поводу не сможет выступить. Об этом сообщил в четверг,26 сентября, на заседании областного ЗС его спикер Владимир Гришин.

В случае с системой голосования резоны областных парламентариев понятны. В ходе заседания 26 сентября по итогам голосования выходило, что несколько депутатов в нем не участвовали, хотя они утверждали обратное. Поэтому законодатели и заподозрили неполадки в системе.

С докладчиками ситуация серьезнее. Депутаты даже сняли с обсуждения вопрос о программе поддержки малого предпринимательства, когда вместо начальника Главного управления экономического развития и торговли Владимира Сокова вышел другой сотрудник ГУЭРиТ. В ходе заседания аналогичные претензии депутаты предъявляли к чиновникам не раз.

Депутат Павел Коньков вообще предложил не рассматривать те вопросы повестки дня, докладчики по которым не сочли необходимым явиться на пленарное заседание органа законодательной власти области.

26 Сентября 2002, 20:16 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...