В Заволжском районе коммунальщики отключили воду в котельной, отапливающей 20 домов, детсад, школы и больницу

Организация не договорилась с владельцем котельной об условиях договора о водоснабжении

В Заволжском районе ООО «Заволжское ЖХ» в марте 2014 года прекратило подачу воды в котельную, обеспечивающую теплоснабжением с. Воздвиженье, в том числе 20 жилых домов и социально-значимые объекты (детский сад, школы, больницу).  Причиной этого стало то, что «Заволжское ЖХ» не достигло с владельцем котельной (МП ЗР «Заволжское РМПО ЖКХ») соглашения по условиям проекта договора о водоснабжении.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, аналогичные нарушения допущены ООО «Заволжское ЖХ» при отключении от водоснабжения котельных, расположенных в селах Колшево, Есиплеево, Курень Заволжского района, тоже принадлежащих МП ЗР «Заволжское РМПО ЖКХ».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Заволжского района направлено в Заволжский районный суд четыре исковых заявления с требованием обязать ООО «Заволжское ЖХ» не ограничивать, не приостанавливать и не прекращать подачу воды в эксплуатируемые МП ЗР «Заволжское РМПО ЖКХ» котельные. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

По заявлениям прокуратуры суд принял обеспечительные меры в виде запрета ООО «Заволжское ЖХ» ограничивать, приостанавливать и (или) прекращать подачу воды в котельные.

 

09 Апреля 2014, 12:21 +264

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...