В ЗС прошло организационное собрание новой промышленно-экономической группы

В Законодательном собрании области в четверг, 10 октября, прошло организационное собрание промышленной группы.

Промышленная группа существует в ЗС с начала работы этого депутатского созыва. Как заявляют участники группы, она не носит политического оттенка и объединяет депутатов по интересам, то есть тех, кого волнует судьба ивановской промышленности.

Координатором группы долгое время являлся депутат Борис Чудецкий. Как заявил в среду, 9 октября, на пресс-конференции Владимир Тихонов, он на днях провел совещание с депутатами, где предложил усилить работу этой промышленной группы и назначить ее председателем депутата Павла Конькова. По словам спикера Владимира Гришина, промышленная группа в последнее время начала треять свое влияние и практичсеки перестала работать.

Во время заседания группы часть депутатов в штыки восприняла идею губернатора. Как выразился Борис Чудецкий, депутатов «проверяют на прочность», по его мнению, это попытка развала ЗС и таким образом областная администрация пытается замахнуться на спикера. Депутат Чудецкий заявил также, что депутатов-руководителей предприятий вызывали к губернатору и пытались на них давить, "строить как пионеров и указывать, что этого сюда, а этого сюда". "Продажные", по словам Бориса Николаевича, депутаты согласились работать под администрацию, а он - нет, и вообще "кто такой Владимир Ильич? Он мне не начальник!"

Господин Чудецкий также активно возражал против того, чтобы дать право голоса депутатам, исключенным из группы еще в прошлом году, в том числе Павлу Конькову, Андрею Кабанову, Евгению Нестерову. В конец концов депутат Кабанов добился того, чтобы ему дали выступить и попытался урезонить Б. Чудецкого по поводу "проджажных депутатов". Но Б. Чудецкий подтвердил свои слова. Тут не выдержал депутат Борис Скоробогатов, обвинив Бориса Николаевича в преследовании корыстных целей при исполнении обязанностей куратора группы. По словам господина Скоробогатова, Чудецкий пытался решать за счет группы личные проблемы своего предприятия, а когда один раз в областной администрации ему отказали, он затаил обиду и перестал участвовать в любых совещаниях с чиновниками. Кроме этого депутат напомнил директору "Кохма-Текстиль", что он сам в разговоре с Тихоновым отказался от должности руководителя группы. Чудецкий в ответ заявил, что "Тихонов врет".

С шестой попытки удалось взять слово и исполняющему обязанности руководителя аппарата областной администрации Александру Боровкову, который проинформировал присутствующих о том, что губернатор решил назначить трех депутатов, а именно Кабанова, Бочкова и Чудецкого советниками губернатора по экономическим вопросам, но Борис Николаевич отказался.

Когда очередь дошла наконец и до Павла Конькова, то он сказал, что его единственной целью является консолидация депутатов для нормальной работы и группу для этого нужно формализировать, то есть утвердить список ее участников и официально провести выборы председателя. Борис Чудецкий долго сопротивлялся проведению этой процедуры, заявляя, что сначала депутаты (только члены группы) должны проголосовать за выражение ему вотума недоверия. Но большинством голосов депутаты утвердили новый список группы и выбрали нового председателя. В результате тайного голосования перевесом в один голос председателем группы был избран Павел Коньков. Для того, чтобы избежать путаницы, группа была переименована в "промышленно-экономическую".

10 Октября 2002, 13:00 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...