Валерий Можжухин: «Сейчас важно забыть о партийных разборках, начав консолидировано работать»

Инициатива Президента о назначении губернаторов сейчас у всех на слуху. Как будет проходить перестройка властной вертикали в нашей области, какая роль в этом отводится полпредам и федеральным инспекторам, ведется ли предварительная оценка кандидатов на пост губернатора, кто станут назначенцами - «варяги» или все же «свои»? Об этом и многом другом рассказал в беседе с нашим корреспондентом главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин.

О назначении губернаторов

- Как вы оцениваете инициативу Президента о назначении губернаторов?

- Оценку должны давать политики, а я чиновник администрации Президента. Мое личное мнение: вопрос давно назрел, но особенно актуален стал в условиях серьезного противостояния такой всемирной угрозе как терроризм. Именно это вынудило Президента выступить с такой инициативой. Как известно, соответствующий законопроект глава государства уже направил в Госдуму, скоро он поступит на обсуждение в органы власти субъектов Федерации. Я думаю, закон будет принят уже до конца этого года, и мы начнем его исполнять.

- Как это будет в Ивановской области?

Наверное, точно так же, как и в других областях. Президент считает, что губернаторы, которые уже избраны, доработают до конца сроков своих полномочий. Полагаю, в нашей области губернатор доработает до декабря следующего года, после чего Президент представит Законодательному собранию новых кандидатов в губернаторы.

- Речь идет о Законодательном собрании нынешнего состава?

- Сегодня можно рассуждать о законопроекте лишь в самых общих чертах. Это пока только президентская инициатива, а не руководство к действию. В него наверняка будет внесен ряд поправок и со стороны депутатов, и с мест, как будет выглядеть окончательный вариант закона, неизвестно. Поэтому о механизме реализации инициативы Президента говорить рано.

- На ваш взгляд, каким будет место полпредов Президента и главных федеральных инспекторов в новой вертикали?

- Ясно, что полномочные представители не останутся в стороне от процесса перестройки вертикали. Изначально полпреды отвечают за реализацию кадровой политики Президента в регионах. Например, согласовывают назначение руководителей территориальных органов федеральных структур. В данном случае речь пойдет о предложениях по кандидатуре будущего губернатора.

- Таким образом, роль федеральных инспекторов возрастает?

- Я не буду говорить, возрастает она или другим образом трансформируется. Наша главная задача останется той же: предоставлять полномочным представителям абсолютно объективную информацию о положении дел в регионе. Мы стараемся четко и внятно эту задачу выполнять. Окончательное решение по кандидатам на пост губернатора все равно будет принимать Президент. Для этого ему нужны объективная информация и мониторинг мнений политических сил, которые в данном регионе представлены.

- Ведется ли сейчас предварительная оценка кандидатов в нашей области?

- Навряд ли эта работа будет возложена исключительно на полномочных представителей в федеральных округах. Скорее всего, будет разработан механизм, при котором кандидатуры будут предлагать все политические силы области, федеральному инспектору в этом случае надлежит лишь скоординировать их действия, наладить эффективный диалог и четко следить за реализацией принятых на федеральном уровне решений. Что федеральные инспекторы и полномочные представители Президента в регионах и делали до сих пор, поскольку это входит в наши полномочия. По моему личному мнению, целесообразно было бы с учетом позиций всех политических сил определить одну или несколько согласованных кандидатур.

- То есть выдвижение кандидатур будет идти снизу? Сейчас много говорят о том, что к власти в регионах придут назначенцы -“варяги”…

- В любом случае учет мнения местных политических сил необходим. Кандидат в губернаторы должен хорошо знать регион и не тратить месяцы на изучение ситуации, сразу браться за дело. Должен быть хороший контакт со всеми структурами, политическими силами, которые работают в регионе, для того, чтобы сформировать команду, сразу же включаться в работу и не отвлекаться на какие-то там посторонние дела. Это должна быть кандидатура, объединяющая все силы для решения государственных задач, а не вносящая раздор в политическое многообразие.

О политической ситуации

- В области непростая политическая ситуация. Глава исполнительной власти – руководитель ВКПБ, Законодательное собрание раздирают противоречия внутри местной «Единой России»… Какое мнение по этому поводу складывается в федеральном центре?

- Ивановская область не отличается от других регионов какой-то особо сложной политической ситуацией. Это внутренняя проблема региона. Эта осень будет очень напряженной в смысле законотворчества. Принимается очень сложный бюджет, в котором отныне должны быть учтены и монетизация льгот, необходимость повышать заработную плату бюджетникам, и выполнение задач, обозначенных в послания Президента. Кроме того, нужно принять целый пакет законов о местном самоуправлении: как известно, с 1 января следующего года вступает в силу закон, регулирующий основы развития местного самоуправления. Для его вступления в силу нужен целый ряд законов, регулирующих эти отношения на уровне регионов. И у исполнительной, и у законодательной власти как никогда много дел. Политические конфликты никак не способствуют четкой и слаженной работе ветвей власти. Между тем последствия могут быть самыми неприятными. Непринятие бюджета - само по себе серьезное испытание для населения региона. Непринятие пакета законов по местному самоуправлению обернется тем, что федеральный центр выполнит эту работу за областные власти, а значит во многом без учета местной специфики. Поэтому сейчас важно забыть на время о партийных разборках и политических разногласиях, начав консолидировано работать. Это сейчас самое главное. В противном случае пострадает население области, а этого допустить никак нельзя. А борьба партий за власть будет идти всегда, это аксиома их существования.

Об укрупнении регионов

- Сейчас идея об укрупнении регионов, некогда высказанная ярославским губернатором Анатолием Лисицыным, переживает вторую волну популярности. Мало того: такой опыт – я имею в виду Пермский край - в стране уже проводится. Насколько для федерального центра сейчас реальна идея Лисицына, ведь он предлагал объединить “под крылом” Ярославской в том числе и нашу область?

- Я полностью согласен с нашим полпредом: укрупнение регионов – вопрос не столько политический, сколько экономический. Высший смысл объединения регионов состоит в том, чтобы людям после этого стало лучше жить, чтобы экономический потенциал возрос, чтобы был взаимный интерес областей в укрупнении. На сегодняшний день в Центральном федеральном округе я не вижу экономических предпосылок для укрупнения регионов.

О социально-экономическом положении области

- Ваша оценка экономической ситуации в нашей области.

-Если судить по данным госстатистики и рейтинговых агентств, в последнее время область показывает достаточно высокие темпы развития экономики. Это доброе предзнаменование, но если исходить из абсолютных цифр, дела у нас далеко не так хороши. Если брать итоги социально-экономического развития ЦФО в 2003 году, мы почти по всем показателям находимся на предпоследних местах. Небольшой экономический прорыв наметился лишь по итогам шести месяцев этого года. По росту экономики у нас сделаны серьезные заявки, некоторые показатели – выше среднероссийского уровня. Например, за первое полугодие наша область произвела промышленной продукции на 17,6 миллиардов рублей, индекс физического объема промышленной продукции составил 113,8% - выше только у Московской области. Это свидетельствует о том, что у региона неплохой потенциал, но его нужно грамотно использовать. Для этого в ЦФО принято решение досконально изучить экономическое положение всех областей, входящих в округ, при этом не основываться только на данных статистики, а провести встречи с руководителями, ответственными за экономическое развитие регионов, узнать их видение проблем и путей их решения. Конечная цель такого мониторинга - выявить сильную сторону экономики региона, в развитие которой округ может помочь, за эту «ниточку» «подтянуть» регион и дать ему положительный импульс. Такой мониторинг проводится уже два месяца. Эксперт – главный советник департамента по внутренней политике ЦФО Елена Соснова - пару недель назад была в Иванове, встречалась с руководителями области, собрала массу материалов. Состоялись вдумчивые, откровенные беседы, высказано много предложений по улучшению федерального законодательства на благо регионов. Очень интересные предложения прозвучали из уст первого заместителя губернатора Юрия Токаева. Их суть сводится к тому, чтобы в законотворчестве повернуться лицом к производителю – региональному, местному. После обобщения материала будут сделаны выводы о том, какие изменения нужно провести на федеральном уровне для улучшения экономического положения Центрального федерального округа в целом. Наш округ по промышленному производству остается ведущим в стране, следовательно, как будет развиваться ЦФО, так будет развиваться и вся Россия.

Кроме программы по изучению экономической ситуации регионов и помощи им в аппарате полномочного представителя Президента в ЦФО разрабатывается программа развития регионов на базе собственных интеллектуальных и гуманитарных ресурсов. Наша область в этом смысле очень богата. Наш уникальный , но, к сожалению, не до конца использованные потенциал, мы можем поднять как флаг и с ним смело идти в будущее.

- Как у нас в области идет выполнение положений послания Президента? Реально, скажем, удвоение валового регионального продукта в столь сжатые сроки?

- Как у любого прогноза - есть оптимистический и пессимистический варианты. Если отталкиваться от итогов 2003 года, то, как было указано в акте проверки контрольного управления администрации Президента, с задачей удвоения ВРП к 2010 году область не справится. Под угрозой и выполнение этой задачи за 10 лет, то есть к 2014 году. Это – пессимистический вариант. По оптимистическому надо исходить из тех темпов развития, которые экономика области показывает в этом году. При их сохранении удвоение ВРП возможно и к намеченному Президентом сроку. Поднимется экономика – меньше будет бедного населения. По уровню дохода населения мы находимся на последнем месте в ЦФО: по данным за первое полугодие среднемесячная зарплата в области составила 3908 рублей. Близко к нам только Брянская область, там этот показатель равен 3977 рублям. А вот по темпам роста доходов населения мы на уровне других регионов.

Я не стал бы слишком уж пессимистически глядеть в будущее. Если не к 2010-му, то уж точно к 2014 году мы задачи, поставленные Президентом, выполним. На недавней встрече Г.С.Полтавченко с главами регионов этот вопрос обсуждался и с губернатором Ивановской области. В ходе встречи выяснилось, что у области все же есть возможность увеличить ВРП в два раза и довести до среднероссийского уровня среднедушевой доход.

Об инвестициях

- Внутренние инвестиции – достаточно слабый рычаг. Сколько раз приходилось сталкиваться с тем, что предприниматели, заработав здесь деньги, не очень-то стремились здесь же их вложить. Конечно, нужны инвестиции внешние. Однако мы все прекрасно знаем, что инвесторы не пойдут в регион, где им не гарантированы защита инвестиций, свобода бизнеса, где для них не созданы условия.

- Насколько благоприятен инвестиционный климат области?

- Климат у нас хороший. Хорошее законодательство, хорошие условия по налогообложению. А самих инвестиций явно недостаточно. На мой взгляд, инвестиционная политика региона должна быть более агрессивной. Мы о себе все время как-то умалчиваем, нас нигде не видно и не слышно. Надо стараться привлекать инвесторов уже тем, что информационно заявлять о себе: мол, вот мы какие есть! Инвестор – существо пугливое, осторожное, его надо убеждать, убеждать и еще раз убеждать. Как это можно делать? Участвовать в разнообразных выставках, презентациях, к себе потенциальных инвесторов приглашать, чтобы они знали, что именно здесь, в Ивановской области, их ждут и будут холить и лелеять. Когда я приезжаю в другие города, местные власти сразу вручают красочные, продуманные проспекты, где рассказывается об инвестиционных возможностях региона. У нас, к сожалению, людям и показать нечего. Но даже при нашем скудном бюджете это надо делать. Иначе никто и не узнает, что у нас очень удобная для инвестирования область.

- Но пока примеры инвесторов, особенно иностранных, единичны. С одной стороны мы вроде бы приветствуем иностранных инвесторов, очень им рады и обещаем полное содействие, но потом – так получается - оставляем наедине со своими проблемами. Я имею в виду историю с референдумом в Шуе, который должен был решить судьбу строительства завода «Эггер».

- Я связываю это с тем, что была недостаточно хорошо выстроена информационная поддержка проекта со стороны исполнительной власти области. Всю эту кампанию начали противники «Эггера», они же вели себя наиболее активно. Почему властные структуры, которые стремятся к привлечению инвесторов, не взяли инициативу в свои руки и не сразу рассказали горожанам, жителям области, что это за проект? Почему не было начато его обсуждение еще до того, когда было принято решение о том, что «Эггер» обоснуется именно в Шуе?

- Не отпугнет ли столь холодный прием того же «Эггера» других крупных инвесторов?

- Инвестиционная история региона – один из важнейших факторов для привлечения инвестиций. Если, преодолев все трудности, инвестор здесь построит свое предприятие, и оно начнет работать, это будет большой плюс для региона именно в плане привлечения инвестиций. Изучая ситуацию, инвесторы прежде всего ориентируются на то, какие серьезные компании пришли в регион и успешно здесь работают. Пока, к сожалению, больше примеров, когда крупные иностранные инвесторы отказывались от намерений вложить средства в экономику области. К примеру, еще в 1990-х годах планировалось построить в области совместно с ганноверцами пивоваренный завод. Была идея открыть у нас кондитерскую фабрику фирмы “Бальзен” - крупнейшего производителя кондитерских изделий в Германии. Еще на слуху завершившиеся ничем проекты по привлечению сюда автомобилестроительных гигантов – заводов «Форд» и «Фольксваген». По тем или иным причинам эти проекты не состоялись, хотя при известных усилиях со стороны главным образом областной администрации состояться могли бы.

Сегодня один из самых перспективных в плане привлечения инвестиций объектов в области – это конечно, комбинат детского питания. Думаю, уже в самом ближайшем будущем будет проведен инвестиционный конкурс, и кто-то из серьезных и крупных инвесторов здесь появится.

- Насколько я знаю, представительство Президента в ЦФО помогает регионам привлекать инвестиции.

- Да, еще в начале работы представительства был высказана мысль о создании в округе инвестиционного фонда. Он был создан под эгидой правительства Москвы и называется Фонд содействия социально-экономическому развитию регионов ЦФО. Почти все области округа вошли в него и сделали свои взносы. На сегодняшний день это достаточно серьезная структура, которая подкрепила финансово не один десяток инвестиционных проектов. И в нашей области есть приеры получения инвестиций по этой линии. Так, фурмановской фабрике №2 профинансирован проект по техническому перевооружению. В этом году идет работа по реализации программы инвестирования субъектов малого бизнеса области через ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства.

Конечно, это очень мало. Надо активнее подавать заявки, активнее использовать эту возможность получения средств, как это делают другие области.

- Знакомы ли наши бизнесмены с этим механизмом?

- В области есть структуры исполнительной власти, которые об этом информируют. От «соискателей» инвестиций требуется только подготовить свой проект, доказать его значимость и необходимость финансирования на областном уровне, внести на рассмотрение инвестиционного фонда при Совете руководителей ЦФО. Как говорится, было бы желание.

О текстиле

- Сейчас идет много разговоров о том, что текстильная отрасль снова переживает кризис или вплотную подходит к нему.

- Это перманентный кризис, который продолжается уже довольно давно. Господство моноотрасли способствовало серьезному падению экономического потенциала области. Положение сложное, но не безвыходное. Использовать возможности текстильных предприятий на сегодняшний день нам просто необходимо. Проблема номер один - техническое перевооружение текстильных предприятий. Те промышленники, кто это понял, продолжают стабильно работать. Те, кто продолжает работать на устаревшем оборудовании в условиях возрастающей конкуренции, вряд ли смогут выжить. Задача исполнительной власти – всеми возможными способами способствовать обновлению технического парка и максимально сгладить социальные последствия, которые объективно возникают из-за закрытия текстильных предприятий, особенно градообразующих.

- Развивая промышленность области, власть должна делать ставку только на текстиль?

Пока не появятся инвесторы, которые станут развивать другие отрасли – да. Если реализуется давно обсуждаемая идея о вступлении России в ВТО, то без специальных льготных условий, которые Россия может для себя обговорить, в новой ситуации ивановскому текстилю будет очень туго.

Беседовал Федор Лапин

12 Октября 2004, 11:03 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...