Валерий Васильев: «Меня все равно уволят»

Валерий Николаевич, вы до сих пор лечитесь?

С 15 апреля нахожусь на больничном. На встречу с Вами приехал прямо с процедур.

На предприятии, которым вы руководили до недавнего времени, проводились проверки КРУ и КСП, что тоже здоровья не добавляет. Вы знаете об их результатах?

О результатах проверки мне ничего не известно, поскольку проверка еще продолжается. Но, полагаю, на сегодняшний день ничего серьезного не нашли. Чем они были вызваны? Всем известно, что мне было предложено уйти с поста руководителя «Ивавтодора» добровольно, я отказался. Сразу после это и появились проверки контрольно-ревизионного управления, контрольно-счетной палаты…

То есть, Вы напрямую связываете появление этих проверок с нежеланием видеть вас на этом посту?

Безусловно. Только этим можно все объяснить.

Владимир Ильич Тихонов сказал о нескольких причинах вашего увольнения. Вы с ними согласны?

С причинами увольнения, озвученными губернатором, не согласен. Например, мне лично не очень понятно, почему Владимир Ильич ставит мне в вину разногласия, возникшие среди депутатов Законодательного собрания. А вам это понятно? Ну, какое к этому имеет отношение Васильев? Кроме того, он говорил про так называемое «дело Репяхова», про сотрудника «Автодора» Головкина (Ч.Ru: Речь идет об уголовном деле, возбужденном в связи с нападением на депутата Законодательного собрания Ивановской области Сергея Репяхова. В деле фигурирует работник «Ивавтодора» Андрей Головкин). Было даже сказано, что Головкин был моим личным телохранителем. Тут требуется некоторые уточнение. Я поясню, как Головкин, вообще, появился в «Автодоре». Сразу после последних выборов в депутаты Государственной думы ко мне пришел Андрей Головкин и попросил устроить его на работу по рекомендации людей из администрации Ивановской области. Я его тогда видел впервые. Потом я узнал, что на выборах он работал в штабе Валентины Крутовой, кстати, коммунистки.

Спустя несколько дней, я встретился с Владимиром Ильичем Тихоновым, решил ряд рабочих вопросов и спросил о Головкине. Владимир Ильич сказал, что этого человека нужно взять, даже несмотря на то, что у него нет специального образования. Он был принят в «Ивавтодор» на должность главного специалиста. У него был свой круг обязанностей и уж конечно, он не был моим телохранителем.

Когда случилась история с Репяховым, он находился в отпуске?

Нет, он написал заявление после случившегося.

Головкин все же Ваш подчиненный. Можете ли Вы прокомментировать то, что его имя связано с уголовным делом, возбужденным по факту нападения на депутата ЗС Сергея Репяхова?

Сложно мне что-то комментировать. Не хочу ничего говорить, пока не закончится следствие. Именно оно расставит все точки над и. Скажу лишь, что дело это очень странное.

Правда ли то, что в связи с этим делом в «Автодоре» прокуратура провела обыск?

Нет, не правда.

Давайте вернемся к Вашему увольнению и к Вашим отношениям с губернатором. В конце октября, когда депутаты областного парламента выразили Вам недоверие, Владимир Ильич Вас защищал. Что же случилось за последнее время? Почему он так резко поменял свою позицию?

Видимо, Владимир Ильич подвергся влиянию именно той части депутатов, которые и организовали голосование по недоверию.

В курсе ли Вы, что сейчас происходит на предприятии? Как Юрий Токаев осуществляет доверенное ему оперативное управление «Ивавтодором»?

Я в курсе, но мне не хотелось бы об этом говорить, поскольку если я начну что-то комментировать, тот же Юрий Алимбекович сразу вычислит, откуда у меня информация и полетят головы.

А кроме Вас уже есть какие-то «жертвы»?

Нет. Все на уровне слухов – говорят, что могут Цоя уволить, Джишкариани. Чем все закончится, я не знаю.

Насколько известно, Вы будете опротестовывать решение губернатора о Вашем увольнении.

Да, 3 мая состоится заседание Октябрьского суда. На момент увольнения, я находился на больничном, да и сейчас прохожу лечение, так что увольнение незаконно.

Некоторые сейчас утверждают, что вас могли лишить больничного за нарушение режима – вы бывали на работе, присутствовали на конференции «Единой России»…

Я действительно даже в день увольнения проводил планерку в «Автодоре». Но я сразу написал заявление на имя главного врача больнице, где пояснил, что я не могу постоянно находиться на стационарном лечении, поскольку очень много работы. Опять же проверки КРУ и КСП…

Как Вы отнеслись к увольнению?

Конечно, отнесся болезненно – для меня это стало несколько неожиданным. Понятно, что я ждал результатов проверки КСП и КРУ. Наверно, по итогам этих проверок у нас с губернатором мог состояться какой-то разговор, но дело приобрело совершенно другой оборот.

Представим, что Вы выигрываете суд, Вас восстанавливают в должности. Что дальше?

Не сомневаюсь, что меня сразу уволят опять, подчистив все с юридической точки зрения.

29 Апреля 2005, 16:06 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...