Валовый сбор урожая в Ивановской области в этом году меньше прошлогоднего на 57 тысяч тонн

Валовый сбор урожая в Ивановской области в этом году меньше прошлогоднего на 57 тысяч тонн

Сельхозпроизводители основной причиной низкого урожая считают засуху.

Меньше вышла и урожайность зерновых культур - 8,5 центнеров с гектара против 12,3 в 2001 году.

Тем не менее, в отдельных хозяйствах получили и по 30 тонн зерновых культур. Например, в Гаврилово-Посадском районе. причины разные: это и богатая почва, и качественные семена, и вовремя проведенные весенне-полевые работы.

На уровне прошлого года идет копка картофеля. Второй хлеб убирают с полей Гаврилово-Посадского, Юрьевецкого и Пучежского районов. Отрицательно повлияла засуха и на урожайность картофеля - всего 63 центнера с гектара.

Не порадовали в этом году ни овощи, ни лен. Урожайность овощей ограничена 47 центнерами с гектара, качество льнлтрессы - низкое. //

"Ивановская газета" 20.09.02

Умственно отсталый насильник осужден на 16 лет строгого режима

33-летний ивановец в апреле-ноябре прошлого года совершил серию нападений на женщин.

Первый эпизод дела датировался 14 апреля 2001 года. Тогда К. на пустыре у главного корпуса ивановской областной больницы изнасиловал молоденькую девушку.

Всего потерпевших восемь человек. После расследования дела прокуратура вменила насильнику шесть статей Уголовного кодекса РФ: "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Побои", "Угроза убийством", "Изнасилование, совершенное неоднократно", "Насильственные действия, совершенные неоднократно", "Хулиганство".

На суде свою вину К. не признал. //

"Ивановская газета" 20.09.02

Городские больницы закупают препараты только для экстренной помощи

На совместном заседании комитетов по бюджету, местным финансам и налогам и социальной политике Ивановской городской думы при рассмотрении поправок в бюджет и анализе финансовых расходов за первое полугодие 2002 года депутаты внесли коррективы в сторону увеличения расходов на социальные статьи.

Ввиду того, что многие больницы города находятся сегодня в плачевном положении. Председатель комитета по социальной политике И. Альпер просил финансово-казначейское управление укрепить дополнительными суммами болевые точки социальной сферы. К примеру, больницы города ощущают на себе острый дефицит лекарств и стерилизационного оборудования. Выходят из строя и нарокозодыхательная аппаратура, микробиологические приборы. И особенно страшно то, что нет денег на лекарства, фактически в городских больницах закупают препараты только для спасения жизни, на "экстренку". //

"Рабочий край" 20.09.02

20 Сентября 2002, 13:06 +111

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...