Вас приглашает "АнКа"

Года три назад в Иванове появилась вывеска с надписью "АнКа". Такой ход нельзя было не оценить, тем более, что ниже стояла расшифровка: "антенны, кабель". И хотя в магазине оказалось немало прочего товара, название четко отражало основной ассортимент. А для покупателей это немаловажно.

Тот первый небольшой магазинчик на проспекте Энгельса положил начало новой торговой сети - не так давно на улице Рабфаковской открылся уже третий магазин "АнКа". Кроме того, практически весь кабель и все телевизионные антенны, продающиеся с лотков на рынке Рабочего поселка, принадлежат фирме "АнКа". Правда, если быть абсолютно точными, начало было положено значительно раньше - в 1992 году. Тогда новоиспеченный офицер запаса, пытаясь выжить в новых условиях и прокормить семью, занялся новым для себя делом - торговлей. В ту пору она стала для многих единственным способом к существованию. Но если другие занимались совершенно незнакомыми вещами, то он решил опираться на то, что хорошо знает. А ближе всего выпускнику энергоинститута оказались электротовары - те самые кабели и антенны. Как специалист в этой сфере, хозяин будущей торговой сети взял за основу принцип профессионализма. Поэтому в его магазинах работают продавцы с высшим образованием, отлично разбирающиеся в компьютерах, телевизорах, музыкальных центрах. Они могут дать не только дельные теоретические советы, но и практические. Не раз бывало, что клиенты приезжали после работы к магазину и просили посмотреть дома "умирающий" компьютер.

Что же касается выбора товара, тут тоже, без сомнения, надо положиться на грамотных людей. Неприятности и происходят оттого, что кое-кто считает, будто антенну для телевизора или кабель можно самому купить где угодно. Действительно, сегодня подобный товар предлагают многие предприятия торговли. Однако пироги должен печь пирожник, а не сапожник.

В основе любого магазина, разумеется, лежит ассортимент. Когда есть из чего выбрать, больше шансов найти оптимальный вариант. В "АнКе" 15 различных видов антенн, около 50 наименований электрокабеля, более 3 тысяч наименований CD-дисков для компьютеров и SONI PLAYSTATION. Кроме того, всегда в продаже множество сопутствующих товаров - батарейки, электроинструменты, пульты дистанционного управления, делители телевизионного сигнала, электроустановочные материалы, телефоны и так далее.

"АнКа" является официальным дилером известных российских производителей "Бука" и "1С", сотрудничает с фирмами игрового и программного обеспечения "Локус", "Мультимедиа", "Трансвит", "Русский свет" и другими. Благодаря такому сотрудничеству, при закупке оптовых партий товара предоставляются скидки. А это значит, что цены в торговых точках "АнКи" вполне доступны любому потребителю. К примеру, стоимость офисных светильников предприятия "Трансвит", пожалуй, самая низкая в городе. А выбор наверняка самый широкий - около 40 наименований.

"АнКа" ориентируется на рядовых покупателей, а не на оптовиков. Лишнее подтверждение этому - ценовая политика. Здесь скидки действуют уже с небольшого количества приобретаемого товара. Если покупаешь 10 метров кабеля, то платишь на 2 % меньше. Если более 50 метров - скидка 5 %. Постоянным покупателям выдаются карточки постоянного клиента, также дающие право на скидки.

Отдельно следует сказать о CD-дисках. Изначально их стоимость даже меньше, чем в розничной торговой сети в Москве. А если какой-то диск не пользуется спросом в течение недели, цена снижается. Через две недели становится еще меньше. Может дойти до 50-40 рублей. Кстати, приобретенный в "АнКе" CD можно обменять на любой другой диск.

Если в большинстве торговых точек вам диск просто продадут, то в "АнКе" есть возможность предварительно его проверить. Точно так же можно проверить антенну. Кроме того, бригада мастеров по желанию клиента осуществит ее установку, гарантийное и абонентское обслуживание. Особенно это касается антенн НТВ+ и MMDS (на 24 канала), которые достаточно трудоемки в установке и настройке.

Еще один важный момент - в "АнКе" отслеживают все новинки, появляющиеся на этом рынке. Возможно, кто-то заинтересуется таким новшеством, как WEB-камера. С ее помощью можно снимать видео, фотографировать с возможностью распечатывать снимки на принтере. Такая камера станет отличным приобретением для тех, кто хочет обезопасить свой дом. Подключив ее к домашнему компьютеру, можно видеть того, кто звонит в вашу дверь. В отличие от видеосистем наблюдения, которые стоят около тысячи долларов, WEB-система вполне доступна, ее стоимость около 2,5 тысяч рублей.

Обновление ассортимента в магазинах "АнКа" происходит регулярно, а поставка CD-дисков вообще еженедельно. Ну, а если в данный момент в наличии чего-то нет, можно сделать заказ через Интернет или по телефону. Каждый вторник на фирму приходит новый прайс-лист с новинками CD-дисков. По желанию клиентов его можно получить на свой почтовый ящик по Интернету. "АнКа" всегда идет навстречу своим клиентам.

Фирма "АнКа": ул. Рабфаковская, 29, тел. 38-76-75

пр. Ф. Энгельса, 96, тел. 37-94-92

магазин на рынке Рабочего поселка, тел. 40-59-49.

E-mail: ANKA-CD3@YANDEX.RU, ANKA-CD@MAIL.RU.

26 Августа 2002, 21:34 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...