Ваша безопасность – наша работа

Российские криминальные хроники практически каждый день рассказывают о кражах, грабежах, разбойных нападениях. Даже в прежде тихом Иванове за последние годы произошло несколько громких преступлений. И чаще всего в роли потерпевших или жертв оказываются предприниматели. В этих условиях проблема защиты бизнеса и личности становится все актуальнее. Вопрос в том, кому это доверить, ведь в Иванове и области 165 охранных и детективных структур. Сегодня мы знакомим читателей с охранным агентством «Фортпост», которое не просто зарабатывает деньги на столь востребованных услугах, а выполняет свою работу профессионально и честно.

Чтобы оценить уровень защищенности того или иного объекта, достаточно взглянуть на людей, которые его охраняют. К сожалению, часто это совершенно неподготовленные ребята – в первую очередь, физически. Дело в том, что большинство руководителей охранных агентств стараются экономить на подготовке личного состава. Им кажется, что сотрудникам достаточно тренироваться в тире раз в полгода, что регулярные занятия в спортзале ни к чему. Но профессионализм охранника заключается, в том числе, и в умении быстро реагировать при нападении, грамотно провести силовой прием, оказать умелое сопротивление, хорошо стрелять. Даже внешний вид охранника должен говорить о том, что этот человек сумеет при необходимости любому дать достойный отпор.

Именно поэтому в агентстве «Фортпост» много внимания уделяется подготовке охранников. Каждый сотрудник несколько раз в неделю занимается в спортзале. Тренер, который с ними работает, имеет четвертый дан по самообороне и айкидо. Еженедельно проводится подготовка по различным видам стрельбы.

Результат столь интенсивных занятий налицо: четверо сотрудников агентства в составе спортклуба «Яросвет» недавно заняли первое место на открытом чемпионате России по рукопашному бою, который проводился в Москве. Они впервые за много лет привезли в Иваново кубок этого чемпионата.

Трое сотрудников агентства имеют дипломы МКТА - международной контртеррористической тренинговой ассоциаций (они проходили подготовку в нижегородском филиале), которая по своему уровню является одной из ведущих в мире среди аналогичных ассоциаций. А заместитель директора «Фортпоста», имеющий сразу два диплома, сам получил право сам проводить подготовку охранников.

Ну а начинается все с подбора будущих сотрудников. Предпочтение при приеме на работу отдается тем, кто служил в спецвойсках, имеют рост не ниже 1 м 75 см и возраст не старше 37 лет. Каждый претендент проходит собеседование с руководством, проверяется в спортзале, последний этап – встреча с психологом. И если в физическом плане еще допускаются какие-то скидки (потом форму можно восстановить с помощью тренировок), то результаты психологических тестов неоспоримы. Сразу же отсеиваются люди, предрасположенные к лживости, трусости, неадекватным реакциям.

В большинстве агентств не учитываются такие субъективные факторы, как семейные обстоятельства или элементарная усталость. Поэтому любой член коллектива готов в любой момент заменить коллегу. Взаимопонимание, чувство плеча играют важную роль, потому что от этого может зависеть безопасность клиента.

В «Фортпосте» создана группа быстрого реагирования. По сути своей она многофункциональна. Одной из обязанностей группы является ночная проверка объектов, которые находятся под охраной агентства. Для таких проверок не существует графика, они всегда проводятся внезапно. С одной стороны, это усиливает бдительность охранников, не дает им расслабиться. С другой, охранники чувствуют, что они не брошены на объекте, их подстраховывают. Все это в конечном итоге повышает уровень безопасности охраняемых объектов.

Этой же задаче служит принцип строгой конфиденциальности. Никто не знает, когда происходит патрулирование объекта, в какое время заступит на смену тот или другой охранник. Для сохранности перемещаемого груза машины выезжают по плану и маршруту, которые разработаны агентством. Очевидно, поэтому нареканий на работу «Фортпоста» нет.

Не секрет, что некоторые охранные агентства стараются выкачать побольше денег с клиента. «Фортпост» такой подход категорически не приемлет. Более того, здесь помогут определить некомпетентность конкурента. Некоторые могут счесть это неэтичным. Однако все делается не исподтишка, а в открытую. Был случай, когда по просьбе клиента в «Фортпосте» проанализировали чужую охранную программу. В результате фирма от нее отказалась, приняла модель «Фортпоста» и сэкономила на этом около 20 тысяч рублей в месяц.

Многие предприниматели находят охранные агентства по объявлению и в силу своей некомпетентности готовы выложить за их услуги круглую сумму. Чтобы обезопасить людей от нечестных сделок, в агентстве «Фортпост» организованы консультации по вопросам охраны и безопасности, техническому оснащению объектов, охране физических лиц.

Как показывает практика, нередко охранные агентства возглавляют люди, имеющие многолетний опыт работы. Они привыкли действовать по определенному шаблону. Не удивительно, что руководство коммерческих банков, других серьезных коммерческих структур не может быть удовлетворено привычным уровнем работы охранных агентств старого типа.

К тому же меняется и сам криминальный уклад. Если раньше преступным элементам бизнес отдавал его «долю» добровольно, то теперь «крыши» уходят в прошлое, бандитам приходится отнимать деньги силой. Поэтому увеличилось количество нападений на инкассаторов, сопровождаемые грузы, охраняемые объекты и физических лиц. Причем количество нападающих зачастую больше, чем количество охранников. Противостоять этому натиску реально сумеет только профессионально подготовленная, четко организованная охранная структура. Не случайно именно агентству «Фортпост» доверена охрана такого сложного, стратегически важного объекта, как Ивановская нефтебаза. Договор с ней заключен почти два года назад, и никаких ЧП за это время не было. Профессионалы четко несут свою службу и на других объектах. Доверьте им свою безопасность, защиту вашего бизнеса, вашей семьи.

Охранное агентство «Фортпост»: (0932) 41-17-25, 30-34-16 – в рабочее время, 31-88-08 – с 18.00 до 8.00.

Лиц. № 32 выдана МОБ УВД Ивановской области.

30 Марта 2004, 12:22 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...