Василий Гущин: "Задача власти - помочь уйти из текстиля тому, кто готов уйти, но еще не решился"

Предложение ряда владельцев текстильных предприятий по разрешению кризисной ситуации в отрасли на совещании у вице-губернатора Александра Канаева озвучил глава компании "Мега" Василий Гущин:

- Группа текстильных предпринимателей более года назад обращалась в областную администрацию с предложением встретиться с собственниками, директорами предприятий и понять, кто хочет в текстиле оставаться, а кто не планирует этого делать. Мне кажется, что сегодня вопрос, который должен стоять перед администрацией, и 5, и 10 лет назад звучал так - давать деньги за то, что предприятие уходит из текстиля. Если администрация займется этим - ей можно ставить памятник при жизни. Те, кто выбрал текстиль своим бизнесом, планирует в нем остаться и зарабатывать - мы сами свои проблемы постараемся порешать. И мы ни в коем случае не ставим перед собой задач сокращений, неуплаты налогов. Перед нами иные задачи стоят. Но в любом случае, по какому бы пути не начал развиваться текстиль - по кризисному пути или по пути модернизации - все должны понимать, что это приведет к сокращению, к снижению энергопотребления и прочим последствиям. Если сегодня речь идет об инвестициях, то помимо коньюнктуры, помимо ситуации на рынке и конкуренции с внешними товаропроизводителями, у нас существует возрастающая инфляция издержек. Единственное решение этой проблемы - модернизация производства. На сегодняшний день модернизация производства ради увеличения выпуска - бессмыслена. То есть новых рабочих мест создаваться, скорее всего, не будет. Поэтому для администрации задача № 1 - и я прошу в очередной раз нас услышать - помочь уйти из текстиля тем, кто из него уйти готов, но еще на это не решился.

29 Января 2003, 17:37 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...