Вера Добролюбова предлагает сделать Иваново "золотым"

Фестиваль хоровой духовной музыки «Золотой Плес» прошел в субботу, 21 сентября в Плесе.

Фестиваль, ставший уже традиционным событием для хоровиков, проводится в четырнадцатый раз, в христианский праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

В этом году он собрал 6 хоровых коллективов – из Москвы, Рыбинска, Владимира, Ярославля, Нижнего Новгорода и Иванова.

Открытие фестиваля состоялось в плесской Троицкой церкви – руководитель ивановского хора «Шереметьев-центр», Евгений Бобров поздравил участников с проведением очередного фестиваля, после чего каждый хоровой коллектив представил песнопения религиозного характера.

Затем фестиваль продолжился в плесском музее пейзажа, где наряду с религиозными песнопениями звучали и светские песни. Например, на стихи Бернса – «Про мужа с рожками».

Ждали приезда губернатора, но, вопреки ожиданиям, Владимир Тихонов на фестивале не появился. Но высокие гости все же почтили фестиваль своим вниманием – начальник областного управления по культуре и искусству, Вера Добролюбова посетила фестиваль. Она поздравила участников фестиваля и выразила надежду на то, что все неудобства проведения фестиваля (отсутствие должного помещения для проведения подобных мероприятий) будут исправлены. И предложила уже конкретные идеи по этому поводу – а что, если проводить встречи хоровиков в Иванове? Так что, станет ли Иваново "Золотым", покажет время и энтузиазм Веры Добролюбовой.

23 Сентября 2002, 15:20 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...