Весеннее половодье: все во власти природы

Критических отметок во время весеннего паводка в Ивановской области зафиксировано не будет. По данным ивановской метеослужбы, которые были приведены во вторник на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, вскрытие рек в области произойдет во второй декаде марта.
Максимальный уровень подъема воды ожидается в конце марта - начале апреля, но большого паводка метеорологи не обещают. Однако ситуация может измениться в любое время, если температура выйдет за пределы прогнозируемой.
Этой зимой каждый месяц в Ивановской области выпадало осадков в 1,5 раза, а в феврале – в 2,5 раза больше нормы. И только необычно теплая погода (в январе на 3,5 градуса, а в феврале – на 8,5 градусов выше нормы) предотвратила проблемы с весенним паводком.
В то же время, по словам заместителя начальника комитета природных ресурсов по водному хозяйству Валентины Софроновой, полностью избежать материальных потерь, по-видимому, не удастся. Как заявил председатель Комиссии вице-губернатор Владимир Стариков, виной тому – недисциплинированность специальных служб. Складывается впечатление, что готовность к весеннему половодью осталась на уровне прошлого года, и те объекты, которые были аварийными в 2001 году, по-прежнему вызывают серьезные опасения.
05 Марта 2002, 18:48 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...