22 октября 2017 г.
22:05:21 Воскресенье
Добавить новость

Ветеранов ВОВ освободят от уплаты транспортного налога

На заседании рабочей комиссии Законодательного собрания по транспортному налогу 17 июня обсуждался вопрос о предоставлении льгот.

Депутаты рассмотрели обращение своего коллеги Алексея Хохлова, который предлагал продлить действие 50%-ной льготы транспорту (мощностью до 100 лошадиных сил), принадлежащему инвалидам. Эта льгота распространялась только на транспорт, который был приобретен до 1 января 2003 года, потому что депутаты опасались массовой перерегистрации автомобилей на инвалидов.

На рабочей комиссии действие льготы решили продлить и на 2004 год, соблюдая прежний принцип «один автомобиль на одного инвалида». Половину транспортного налога заплатят и Герои социалистического труда (и приравненные к ним полные кавалеры ордена Славы), а также Герои СССР. «Их у нас единицы», - прокомментировали свое решение депутаты.

Ветеранов Великой Отечественной войны в честь 60-летия Победы вообще освободят от уплаты транспортного налога. Правда, эта льгота не распространяется на категории, приравненные к ветеранам.

Последний шаг законодателей, как признался председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников, был вызван тем, что «ветераны никогда не платили этот налог, а после отмены льготы мы испытывали жесткий прессинг».

Управление «Ивавтодор» отнеслось к инициативе прохладно: юридически отследить, пользуется ветеран машиной сам или она просто зарегистрирована на него, невозможно. Остается одно естественное ограничение, которое будет прописано в законе – освобождение от уплаты распространяется только на авто, мощностью до 100 л.с.

Законопроект будет вынесен на очередное пленарное заседание Законодательного собрания, которое намечено на 24 июня.

17 Июня 2004, 17:21
+66