Via est vita (Дорога – это жизнь)

Дороги начали строить сразу, как только появились первые человеческие поселения. Но и сейчас, оставаясь основным средством коммуникации, они являются практически главной российской бедой. Поэтому встреча с дорожно-строительным управлением не случайна - начинается сезон решения дорожных проблем, и нужно использовать его «на все 100».

Дороги считают артериями страны, обеспечивающими ее жизнедеятельность и развитие. Без совершенной сети автомобильных дорог не мыслима четкая и бесперебойная работа предприятий в городе и на селе. Транспортные операции стали частью общей технологической системы, которые определяют производственные успехи и выполнение намеченных планов. Не секрет, что подъездные пути и транспортные магистрали интересуют любого потенциального делового партнера, поэтому ивановским предприятиям часто приходится решать эти вопросы, не ожидая помощи от местных властей. Да и власти никуда не уйти от дорожного строительства. Главное в этом вопросе – правильно выбрать организацию, которая займется столь важным делом. Тогда не придется выбрасывать «деньги на ветер» и чинить без конца одну и ту же дорогу.

Пожалуй, самым опытным предприятием в Ивановской области по части дорог является ОАО «ДСУ-1». Его коллектив уже 45 лет занимается строительством и ремонтом местных автомобильных дорог. За это время им были построены многие областные магистрали, такие как Иваново-Шуя-Палех-Мыт-В.Ландех, Иваново-Родники-Вичуга-Старая Вичуга, Иваново-Фурманов-Приволжск-Плес, Иваново-Тейково-Ильинское, Писцово-граница Ярославской области и т.д. Кроме того, создан ряд дорог, соединяющих главные магистрали с поселками и сельскохозяйственными комплексами, восстанавливаются транзитные дороги города. Предприятие занимается также устройством тротуарных покрытий из асфальтобетонной смеси с установкой бордюрного камня, благоустраивает дворы и детские площадки. При необходимости «ДСУ-1» проводит ямочный ремонт с применением дорожной фрезы.

ОАО «ДСУ-1» имеет мощную производственную базу с ремонтно-механическими мастерскими, с кузнечным, сварочным, токарным и моторным цехами, здания автогаража и мойки. Мастерские оснащены необходимым станочным и транспортным оборудованием. Сооружены капитальные складские помещения, позволяющие хранить необходимое количество запасных частей и материалов. Имеется своя АЗС и склад ГСМ.

Для обеспечения строителей дорог асфальтобетонной смесью работают три завода: один в Родниках и два в поселке Михалево. На Михалевском АБЗ, оснащенном самым современным оборудованием, готовится минеральный порошок, гудрон перерабатывается в битум, вводятся блоксополимеры в вяжущие материалы. Песком и щебнем строителей дорог снабжает свой щебеночный карьер.

В коллективе ОАО «ДСУ-1» работают высококлассные специалисты, обладающие большим опытом и отработанными профессиональными навыками. В течение последних пяти лет они не раз выезжали за границу (Германию, Францию, Финляндию) для заключения контрактов на поставку дорожной техники, а также изучения международного опыта и передовых технологий ремонта и строительства автомобильных дорог. В Германии были приобретены мощные асфальтоукладчики «Титан-311» и «Титан-255», которые на территории Ивановской области есть только в ведении ОАО «ДСУ-1». Также из Белоруссии были доставлены новый автопогрузчик «ТО-18Б» и фреза для снятия старого асфальтобетонного покрытия на базе МТЗ.

Полное техническое оснащение, своя производственная база, длинный рабочий день – все это позволяет предприятию выполнять дорожные работы быстро, качественно и по доступным ценам. «ДСУ-1» дает два года гарантии на свои дорожно-ремонтные работы, в то время как весь срок износа асфальтового покрытия три года.

В связи с прогрессом, коснувшимся дорожных технологий, на предприятии строят планы по их использованию. Возможно в ближайшем будущем «ДСУ-1» сможет предложить ремонт дорожных покрытий с применением литого асфальтобетона. Данная технология значительно продлит срок дорожно-строительного и ремонтного сезона (до 10 месяцев в году), поскольку она позволяет проводить ремонт покрытий при температуре до -10 градусов. Однако требующая серьезных капиталовложений технология с применением литого асфальтобетона должна быть одобрена городской администрацией и подтверждена выделением средств на ремонт в осенне-весенний период.

Помимо дорожно-строительных работ ОАО «ДСУ-1» уже несколько лет занимается ремонтом мягкой кровли, используя в работе современный и востребованный материал линокром. Тем, кто сталкивался с кровельными вопросами, известно, что этот наплавляемый рулонный материал имеет большие преимущества в укладке, эксплуатации и внешнем виде. К тому же, «ДСУ-1» приобрело специальный агрегат, который позволяет в краткие сроки избавиться от старого битумно-рубероидного покрытия. С этими услугами «ДСУ-1» хорошо знакомы Камвольный комбинат, предприятие «Строммашина», Южская ткацкая фабрика и другие предприятия города.

Российская привычка все оставлять «на потом» выходит боком в деле строительства и ремонта дорог. Поскольку дорожные проблемы влекут за собой массу других, не менее серьезных, лучше заниматься транспортными путями вовремя. Если вопрос устройства сухопутных коммуникаций для вас актуален, не стоит: во-первых, тянуть до осени, а во-вторых, обращаться к сомнительным партнерам. ОАО «ДСУ-1» уже развернуло дорожно-строительные работы и принимает заказы. Немаловажно и то, что предприятие работает без авансирования – оплата производится по факту выполненных работ. В зависимости от объема работы возможна отсрочка платежа. На все виды работ компания дает гарантию.

Контактные телефоны ОАО «ДСУ-1»: 26-55-07, 26-56-30, 45-45-30.

29 Апреля 2004, 15:36 +90

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...