Вичугский машзавод ищет инвесторов

Инвестиции для Вичугского машиностроительного завода пытаются найти власти этого районного центра. Глава города Вичуги Вячеслав Ступин встретился в Москве с первым заместителем столичного мэра Валерием Шанцевым. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, окончательный ответ о готовности предоставить инвестиции, москвичи дадут через три недели. Сейчас министру промышленности Москвы поручено проработать все возможные варианты.

Также Вячеслав Ступин встретился с руководством одной из крупных столичных фирм и президентом «Инвестторгбанка».

Сейчас Вичугский машзавод находится в стадии банкротства. На днях состоялось собрание кредиторов Вичугского машиностроительного завода. Обсуждался вопрос о предстоящем массовом увольнении рабочих.

Принимая во внимание социальную напряженность в коллективе, конкурсный управляющий завода учел мнение, высказанное на сей счет главой города, и уверил, что от увольнений воздержится, по крайней мере до окончательного решения вопроса о продаже предприятия, сообщает газета "Рабочий край».

По некоторым данным, желание выкупить завод высказало одно из недавно созданных ООО – «Вичугский машиностроитель», среди учредителей которого немало людей, известных в городе.

А пока идет ко дну и вся бывшая соцсфера банкрота. В общежитии (сейчас оно на балансе МПО ЖКХ) с 25 февраля ежедневно с 8 до 17 часов отключается электричество. Завод не платит долги, а это здание с ним на одной линии. К тому же уже более двух месяцев там нет горячей воды, Одной из главных новостей Apple в России является повышение цен на их продукцию , но не смотря на это техника не потеряла былой популярности. есть проблемы и с холодной.

В свое время это вичугское предприятие выпускало машины для текстильной промышленности. Сейчас его продукция зависит преимущественно от заказов. Один из последних заказов на предприятие поступил из Чебоксар. В случае выделения инвестиций, возникнет возможность наладить работу машзавода.

19 Марта 2003, 20:28 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...