Видеозаписи с нарушениями можно отправить в ГИБДД через интернет

Руководство ГИБДД призывает водителей активнее «сливать» информацию о нарушителях

В связи с ужесточением наказаний за нарушения правил дорожного движения руководство областной Госавтоинспекции призывает автомобилистов активнее сообщать о нарушителях. В частности, о лицах, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. «Если вы видите, что человек сидит в баре, употребляет спиртные напитки, затем выходит, садится в машину и едет, позвоните в дежурную часть ГИБДД, сообщите об этом, - заявил начальник УГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин. – Наши сотрудники выедут, примут меры. Потому что пьяный за рулем – это угроза безопасности каждого из нас. И пресечение таких действий может спасти вашу жизнь и жизнь других людей».

Кроме того, Дмитрий Костерин напомнил, что официальное заявление о грубом нарушении ПДД можно написать через сайт Госавтоинспекции. «Там размещена форма, которую нужно заполнить, а также прикрепить файл – фото или видео, в том числе с видеорегистратора, - рассказал начальник УГИБДД. – По заявлениям, отправленным через интернет, мы проводим проверки, как и по обычным заявлениям. И если факт нарушения подтверждается, то к нарушителям применяются меры административного воздействия».

Напомним, что в случае фиксации факта нарушения с помощью средств фото- или видеофиксации, такая мера наказания, как лишение прав, не применяется. Нарушитель отделается штрафом. Впрочем, с 1 сентября размеры этих штрафов заметно увеличились.

 

04 Сентября 2013, 14:50 +303

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...