Виктория Ферберт: «Семья для меня всегда на первом месте»

«Ивановская красавица – 2014» делится планами на будущее

18-летняя «королева красоты» Виктория Ферберт – танцор международного класса и студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Ее личный статус «влюблена»: уже два года девушка встречается с молодым человеком и не собирается меняться из-за короны. Сразу после конкурса мы задали новоиспеченной «Ивановской красавице» несколько вопросов.

 Татьяна Хейфец

- Вика, для тебя победа в конкурсе была принципиальна?

- Нет, я даже не мечтала о ней. У меня многие знакомые участвовали в «Ивановской красавице». Я просто думала, что этот конкурс мне очень много даст, но не знала, что столько! Я не претендовала на корону, в каждой девушке я видела настоящую красавицу! Помню, как пришла на кастинг (это был второй кастинг, на первый я не решилась), там было больше 100 человек, и каждая девушка мне казалась богиней.

- Что, по-твоему, помогло тебе победить?

- Я 11 лет занималась спортивными бальными танцами, я не боюсь сцены, мне нравится выступать. Тем девушкам, у кого был страх сцены, я пыталась помочь. Если у меня будет дочка (я очень на это надеюсь), я отдам ее в бальные танцы. Для меня это лучший спорт, который можно представить для девочки.

- Кому ты посвящаешь свою победу?

- Конечно, родителям, братику. Это мои самые родные люди, без которых ничего бы и не было – они сподвигли меня пойти на кастинг.

- Тебе пришлось чем-то жертвовать при подготовке к конкурсу?

- Немного пришлось пожертвовать учебой, хотя меня так воспитывали, что учеба должна быть на первом месте. И личным временем тоже. Но оно потрачено не впустую, теперь я это понимаю. Каждый день были изнуряющие тренировки, и казалось, это будет еще очень долго… На самом деле, мне даже жаль, что все закончилось.

- Может ли конкурс изменить твою жизнь?

- Конечно. Конкурс задействовал много сфер, в том числе политическую, социальную. Именно он мне подсказал, что нужно заниматься благотворительностью. Думаю, конкурс послужит ступенью в моем росте.

- Можно сказать, что тебе в жизни все легко дается?

- Никогда не давалось. То, чего я добилась в танцах, - плод огромных усилий. Вначале мне вообще сказали, что из меня ничего не получится. А теперь я танцор международного класса, кандидат в мастера спорта.

- Кто для тебя пример для подражания?

- Мама. Она всегда была самым родным человеком, подружкой, советчиком, она для меня идеал красоты и доброты.

- У тебя осталась какая-нибудь детская мечта?

- У меня была детская места стать чемпионом мира по танцам. Сейчас, когда конкурс позади, думаю, мы возобновим тренировки и будем работать.

- Кем ты себя видишь в будущем?

- Если получится, я свяжу свою жизнь с тренерской деятельностью. Кроме того, я хочу продвигаться и по своему образованию – в государственном и муниципальном управлении. А вообще жизнь непредсказуема…

- Не появились мысли о модельном бизнесе?

- Он, если честно, для меня не очень интересен. В том числе из-за его жестких ограничений.

- А на конкурс «Краса России» ты морально готова поехать?

- Я не то что о «Красе России» не задумывалась, я и об этой победе не думала! Так что подумаю об этом завтра…

Фоторепортаж с финала

24 Сентября 2014, 11:55 +988

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...