«Вимм-Билль-Данн» интересуется комбинатом детского питания

Известная российская компания «Вимм-Билль-Данн» заинтересовалась ивановским комбинатом детского питания. По сведениям «Ивановской газеты», компания предлагает оказать помощь в достройке и пуске комбината на условиях инвестиционного договора. «Вимм-Билль-Данн» готов вложить в производство 270 млн рублей, а в обмен получить право собственности на достроенный объект. Эти предложения обсуждались на встрече представителей компании, Владимира Щербака (курировавшего строительство предприятия) и губернатора Владимира Тихонова. Ивановский губернатор одобрил инициативу москвичей и поручил курировать проект вице-губернатору Юрию Токаеву.

Как сообщил В. Щербак, интерес к ивановскому недострою обусловлен желанием компании «Вимм-Билль-Данн» развивать индустрию детского питания. Компания планирует наладить выпуск всего спектра продуктов для малышей и подростков, а, как известно, ввод второй очереди ивановского КДП даст возможность выпуска сухих смесей для приготовления каш и другого ассортимента детского питания.

Однако, пишет журналист «ИГ», помешать реализации проекта могут разночтения в документах. Дело в том, что комбинат – федеральная собственность, его строительство обеспечивал Минатом. Теперь этого министерства не стало и финансирование объекта было заморожено.

В соответствие с одним правительственным постановлением объект может частично перейти к новому владельцу по инвестиционному договору. По другим документам, для определения собственника нужно проводить акционирование и выставлять объект на аукцион. Если идти по второму пути, потребуется не менее года, и за это время основные средства предприятия могут быть проданы за долги. Долг КДП сейчас составляет 3 млн рублей.

08 Июля 2004, 12:35 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...