Виновник ДТП из Иванова не добрался до Таиланда

Судебные приставы напоминают: долги надо оплачивать вовремя

Ивановец, который решил не возмещать ущерб, причиненный в ДТП, не смог выехать на отдых в Таиланд.
Как сообщили в пресс-службе УФССП, в Октябрьском районном отделе на исполнении находится исполнительный лист о взыскании с жителя областного центра ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере около 90 тысяч рублей и судебных расходов в размере более 22 тысяч рублей. А из-за того, что должник не исполнил решение суда в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора - общая сумма задолженности увеличена еще почти на 8 тысяч рублей.
Копия исполнительного документа для взыскания задолженности была направлена в организацию, где трудоустроен должник. Кроме того, чтобы побудить должника  исполнить решение суда, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ, о чем сам должник был уведомлен. Однако он не пожелал получить направленные в его адрес заказной почтой уведомления об ограничении его права на выезд за пределы РФ.  
В УФССП напоминают, что даже в том случае, если должник не является на прием к судебному приставу-исполнителю или отказывается получать корреспонденцию, в отношении него все равно будут применяться меры принудительного взыскания, в том числе и ограничение права выезда за пределы РФ.
Вышеупомянутый ивановец, не желавший возместить ущерб по решению суда, приобрел путевку в Таиланд, однако выехать на отдых не смог.
УФССП также напоминает должникам, что оплачивать долги надо заблаговременно, так как снятие ограничения выезда за рубеж требует определенного времени – 2-3 недели.

 

08 Февраля 2012, 16:13 +103

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...