VIP-подарок: лучшему из мужчин

И опять перед 23 февраля, встает вечный вопрос: что тебе подарить, человек мой дорогой? Ну ладно, со счастьем, что я рядом, ты уже как-то справился. Больше по ночам не кричишь от ужаса, да и голова дергаться перестала. (Слава великим транквилизаторам!) Вот только остаточное явление – нежелание выдавать капельку денег для шопинга - все еще будоражит твой не до конца покорившийся ум. Но и с этим мы справимся. Главное – время, на все нужно время! Вот и мама говорит, что папа поначалу тоже сопротивлялся. Пытался сымитировать приступ пляски Святого Витта во время генеральной уборки квартиры и алкогольную абстиненцию в гостях у бабушки – «тещи» на его языке. На него нападала странная глухота при вопросе о новой шубке, но слух резко обострялся при звонке Иван Иваныча, начальника. Папа постоянно пытался мимикрировать на местности, когда мама заставала его с друзьями, но мама ведь справилась! Справлюсь и я.

Подарки должны быть

практичными.

Я ему – набор носовых платков.

Он мне – норковую шубу.

Брижит Бардо

Так или приблизительно так думают нынешние дамочки, бегая в поисках подарка для своих защитников. И чем больше бегают, тем больше распаляются. А поскольку логика женская непредсказуема, то еще неизвестно, в какие дебри она женщину заведет. Одна так помыслит-поразмышляет и придет к выводу, что ее любимый – самый лучший, единственный и неповторимый и заслуживает самого лучшего подарка на свете! И ее любви, как бы он от этой жертвы ни отказывался, до гроба.

А другая, например, устанет, или продавец ей нахамит, глядишь – мысли в другое русло и повернули. А там - кто знает, может быть, её внутренние диалоги завершатся тем, что «да все они одинаковые», «зачем он мне нужен» и…

Стоп. Чтобы такого не произошло, поскорее дайте своей потенциальной дарительнице номер этой газеты. В ней черным по белому объявлен адрес, где можно приобрести лучшие подарки к 23 февраля. И это – совсем рядом, в центре. Пишите: город Иваново, улица Советская, дом 22. Компания «Би Лайн GSM».

Для Него

В компании «Би Лайн GSM» подготовили очень хорошие подарки – три праздничных набора. На выбор. В каждом наборе – мобильный телефон, который подключен к тарифу уже с 10 долларами на счету и чехол для мобильника. Цены – более чем доступные, и это при том, что каждый из телефонов – лучший в своей линейке. О чем мы расскажем подробно.

Правда, об одном телефоне - Nokia 3310 - мы уже не раз писали, поэтому сегодня скажем лишь о том, сколько стоит праздничный набор – $102,5. В набор входит сам телефон, чехол из натуральной кожи, комплект «Тайм» с балансом $10, сменная панель и набор фирменных сувениров.

А вот следующим уделим больше внимания!

И начнем с Samsung С100 – серебристого красавца, достойного называться телефоном VIP-класса по количеству функций, хотя по своей цене он тяготеет к бюджетным аппаратам. Итак…

Samsung C100:

он даже не мечтал!

Техминимум:

11,1х4,5х1,7 см, 76 г, аккумулятор Li-Pol

Довольно долгое время к корейским телефонам многие относились с большим скепсисом. Но, пройдя определенный этап становления, корейские производители «выдали на-гора» действительно привлекательную модель – Samsung C100, которая совместила в себе лучшее из прошлого опыта («зрелищность») и нынешнюю функциональность, которая заинтересует даже самого придирчивого бизнесмена.

Наш сегодняшний герой может похвастаться возможностям, которые ранее не встречались в телефонах стоимостью менее 200 баксов.

С100 является мобильником классической компоновки. Никаких «раскладушек». Это важно для тех, кто ведет активный образ жизни и не любит манипулировать с телефоном двумя руками. Корпус кажется длинным, но это в основном из-за очень небольшой толщины. На самом деле телефон прекрасно размещается как в кармане рубашки, пиджака, так и в кармане джинсов. Он совершенно органично смотрится в чехле на поясе и в сумочке.

Экран на фоне большого корпуса выглядит небольшим и непривычно квадратным. Все так и есть – его разрешение составляет 128х128 точек. Вообще качество картинки для многих окажется приятным сюрпризом. Благодаря технологии UFB цвета очень живые и насыщенные. Есть многочисленные графические подложки, на фоне которых обычно выводится текст. Правда, на контрастном белом фоне читабельность была бы выше, но вы ведь не всегда будете общаться с мобильником прямо в знойный жаркий полдень? А те световые дни, что естественны для нашего региона, вполне позволяют спокойно работать с дисплеем С100.

Хороший сюрприз - полифония. Впервые в бюджетных телефонах она 40-тональная, как в топ-моделях. Наконец удалось побороть тихий звонок: он громкий, мелодии слышны даже в шумном помещении. Правда, расплата за громкость несколько металлическое звучание, ну да это ничего: настоящий мужской телефон и не должен быть слащаво-мяукающим. Вибровызов телефона - не менее качественный. (Внимание, дамы: покупка телефона раз и навсегда снимет проблему: «Я не слышал твоего звонка!» И услышит, и почувствует, а светодиод, который мерцает в левом верхнем углу, настолько ярок, что не даст телефону возможность вести себя как черной кошке в темной комнате: даже спросонья этот телефон легко обнаружить!)

Клавиши не очень велики по размеру, но хорошо различимы на ощупь и достаточно далеко разнесены, поэтому нажимать на них удобно. Подсветка клавиатуры - синего цвета, равномерна, видна почти всегда. Навигационная зона не перегружена.

Пробежимся по меню. Производители вновь его перерисовали, сделав для каждого пункта чудесную полноэкранную анимацию, в основном на темы живой природы. Это так красиво, что восхищаются даже суровые мужчины, обычно равнодушные к подобным изыскам. Впрочем, если равнодушные все-таки найдутся, то можно переключиться в меню старого образца.

Кроме традиционной записной книжки (три телефона и «мыло» для каждого имени), менеджера - сообщений (SMS,EMS, соединенные сообщения длиной до тысячи знаков), органайзера (красив и нагляден, но не позволяет вводить больше одного дела на день), традиционного калькулятора и ежедневника, новый Samsung может похвастаться поддержкой Java и наличием инфракрасного порта. Благодаря первому можно обзаводиться новыми приложениями и игрушками, благодаря второму - эксплуатировать телефон в качестве GPRS-модема.

С100 прекрасно связывается с КПК и без проблем выходит в глобальную сеть как дорогой телефон бизнес-класса.

В общем, Samsung C100 можно назвать телефоном революционной функциональности, ласкающей в том числе зрение и слух. Поэтому стоимость набора – телефон, подключение, набор VIP-сувениров и поясная сумочка из натуральной кожи «Александр» - станет приятным сюрпризом для вас и вашего любимого человека. И составит всего 201 доллар

83 цента.

Alсatel OT535:

сделай сам

мелодию вызова!

Французские телефоны всегда отличались оригинальным видом и изящным минимализмом. На этом фоне 535 выглядит необычно: кроме тех же двух кнопок, имеется пятипозиционный джойстик, две крошечные софт-клавиши да еще непонятная кнопка над экраном! Впору испугаться! Впрочем, дизайн аппарата, сохранив фирменное своеобразие, стал, как мне кажется, более «дружелюбным» и «помолодел».

На самом деле никаких радикальных изменений в системе навигации не произошло. Маленькие контекстные клавиши практически не используются. Они достались вместе с корпусом в наследство от старшей, 735-й модели. Какие-то функции есть у них только в WAP-браузере. Джойстик действительно выполнен в духе современности и отклоняется во всех четырех направлениях, плюс нажимается для подтверждения выбора. Это удобно, поскольку соответствующим образом переработан весь интерфейс. Ну а кнопка над экраном, оказывается, предназначена для вызова двух любимых функций – кратким или длинным нажатием.

Полностью переработанный интерфейс очень красив и интуитивен. Главное меню представлено большими рисунками и прокручивается вправо-влево. Подменю, как правило, являются вертикальными списками, но почти в любом режиме верхняя строка экрана занята рядом закладок, переключаться между которыми можно отклоняя джойстик влево и вправо. Благодаря этому без лишней навигации по меню доступны все SMS и MMS-сообщения (папки входящие, исходящие, настройки и др.), все протоколы звонков и т.п.

Немаловажно и то, что во внешности интерфейса перенастраивается все: графические подложки, цвета меню, звуковое сопровождение навигации, рисунки в меню.

Все настройки объединили в «темы», которых здесь четыре. Впрочем, увлечение интерфейсом не может надолго скрыть от нас то, что функциональные возможности телефона впечатляющи.

Меня, к примеру, поразила возможность аппарата хранить в адресной книге семь телефонов на одно имя плюс электронную почту, адрес, четыре текстовые заметки, индивидуальную фотографию и собственную мелодию!

К тому же имеются метки для голосового набора. В общем, такое не часто встретишь! Ежедневник, правда, хорош не настолько: ему не хватает настройки повторяющихся событий. Но для этой цели можно приспособить будильник. Но писк, восторг и просто самые приятные чувства вызывает диктофон, который гораздо мощней, чем у многих вдвое более дорогих аппаратов: можно записывать хоть на всю двухмегабайтную память аппарата.

Чтобы выжать максимум из цветного экрана, в новинке имеется свежая версия браузера, поддерживающего WAP 2.0. А для тех, кто пользуется ноутбуком или КПК для выхода в интернет, предусмотрен полноценный инфракрасный порт, способный передавать и данные и бизнес-карточки, контакты, адресные книги и так далее. Только вот обмен jpg-файлами невозможен.

Игры в телефоне выполнены на платформе ИнФусио, а значит, отличаются проработанной графикой и звуком. Возможность загружать новые игрушки компенсировала бы отсутствие Java, но, увы, в России сервис ИнФусио пока не поддерживается. То есть придется ограничиться двумя стандартно записанными в память играми Wall breaker и Mutant Alert. Интересно, что в играх используется ландшафтная ориентация экрана.

Теперь о впечатлениях от практической эксплуатации. Экран яркий и четкий, на него приятно смотреть, и даже на солнце он читабелен. Двадцатичетырехтональная полифония звучит громко, а еще можно записать любой звук самостоятельно, сделав его мелодией вызова. Виброзвонок средний, качество приема хорошее, громкость динамика при разговоре достаточна. В общем, этот аппарат обладает всеми свойствами, чтобы сделать жизнь вашего любимого человека ярче (если вы об этом еще не позаботились). А стоимость такого праздничного набора (сам аппарат, комплект подключения к тарифному плану «Прайм», поясная сумочка из натуральной кожи, VIP-сувениры) – чуть больше 190 долларов. Практично.

ЛюБи бесплатно!

Но что мы все о деньгах! Любовь, подарки, неотвратимо приближающаяся весна - все это наполняет жизнь смыслом, радостью и, конечно, желанием звонить своим любимым людям. И как прискорбно осознавать, что поневоле считаешь деньги, когда так многое еще нужно сказать!

Но, как и должно быть, любовь побеждает. Именно поэтому компания «Би Лайн GSM» СНИМАЕТ стоимость звонков на «Любимый номер» в тарифе «Прайм», и теперь каждое ваше слово будет БЕСПЛАТНЫМ!

Говорите с любимыми, не расставайтесь с ними всю ночь, общайтесь до утра и потом до обеда. И вечером, и опять ночью!

Главное, вовремя заряжайте аккумуляторы. Тогда ваша любовь будет длиться вечно!

ИРИНА АЛЕКСАНДРОВА

При подготовке материала использована информация журналов «Russian Mobile», «Подводная лодка» и портала Sotnya.ru

17 Февраля 2004, 13:02 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...