Вице-мэр города недоволен работой городского штаба по благоустройству

Заседание городского штаба по благоустройству под председательством 1-го заместителя главы города Сергея Бразера, состоявшееся в среду, 25 августа, прошло на повышенных тонах.

Вице-мэр пытался объяснить чиновникам, как им нужно работать с правонарушителями. Например, чтобы ликвидировать незаконный пункт приема стеклотары, необходимо проследить всю цепочку предпринимателей-нарушителей. Чтобы снести сгоревшие дома, которые уже не первый год портят внешний вид ивановских улиц, надо подать в суд и оштрафовать их владельцев. Чтобы убрать из дворов брошенные автомобили, необходимо установить их хозяев. «Делайте же что-нибудь, уважаемые члены штаба, вы не просто чиновники, вы – городской штаб по благоустройству! Мы с вами до бесконечности будем прыгать вокруг свалок и брошенных железяк, а над вами будут все смеяться, потому что вы беспомощны», - заявил Сергей Бразер и напомнил своим подчиненным, что «люди уважают только силу», поэтому эту «силу» и нужно применять городской администрации.

В связи с этим вице-мэр дал задание всем подразделениям городского штаба по благоустройству до следующего заседания четко определить основные направления своей дальнейшей деятельности.

Кроме того, Сергей Бразер пригрозил чиновникам экзаменом на проверку знаний правил санитарного содержания городской территории, так как часто на штабах по благоустройству возникает путаница: блюстители порядка не знают, кто ответственен за то или иное поручение. Заместитель главы города пообещал, что все участники штаба получат от него взыскания. «Думаю, мэр города меня в этом вопросе поддержит», - заметил Сергей Бразер.

В общей сложности за прошедшую неделю городским штабом по благоустройству выдано около 100 предписаний, актов и поручений и установлено 2 урны на остановках города.

25 Августа 2004, 17:55 +102

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...