Вице-мэр лично проверил санитарное состояние ивановских улиц

Накануне заседания городского штаба по благоустройству, состовшегося в среду, 1 сентября, вице-мэр областного центра Сергей Бразер совершил по улицам и дворам города полуторачасовой рейд и лично выявил ряд правонарушений, касающихся санитарного содержания территории города. Всех «провинившихся» были приглашены "на ковер" для объяснений.

Первой в списке приглашенных оказалась государственная налоговая инспекция города Иванова. По словам работников штаба по благоустройству, возле здания инспекции лежит мусор, который по требованию Сергея Бразера придется убрать в недельный срок. «Каждый должен знать свою прилегающую территорию и убирать ее», - считает вице-мэр.

ГУВД Ивановской области пришлось объясняться с С.Бразером по поводу незаконного катания на лошадях в центре города. Сотрудники правоохранительных органов уже неоднократно выходили на пл.Пушкина и составляли на нелегальных предпринимателей-«лошадников» соответствующие протоколы, однако запрет на верховую езду до сих пор не возымел действия. «Кони, люди – все смешалось на площади Пушкина», - образно выразился заместитель главы города и предложил ГУВД совместно с отделом культуры организовать в ивановских парках города специальные дорожки для катания на лошадях - чтобы было куда «выдавливать» «нелегалов» с пл. Пушкина.

Сносом и заменой киосков по продаже проездных билетов займется по распоряжению штаба по благоустройству ПАП-1. Как заметил С. Бразер, время этих «собачьих будок» прошло, уже давно пора убрать их с улиц областного центра.

Трамвайно-троллейбусному управлению поручено скосить траву в межрельсовом пространстве трамвайных линий, а "Ивгорэлектросети" – срубить поросль около городских подстанций. «Все это нужно делать самостоятельно, без напоминаний», - подчеркнул вице-мэр.

За «ненадлежащее содержание» прилегающей территории призвали к ответу также АО «Торговая лига», Ивановский химико-технологический университет, школу №32, а также ее субарендаторов, у которых с городской администрацией не заключены договора на вывоз мусора.

01 Сентября 2004, 23:58 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...