Вкладывая в образование – вкладываем в будущее!

Центр «Глобус» - один из самых опытных (9 лет) и, пожалуй, самый масштабный образовательный центр в нашем городе

Центр «Глобус» - один из самых опытных (9 лет) и, пожалуй, самый масштабный образовательный центр в нашем городе: осенью был открыт четвертый его филиал и уже есть планы на пятый. Нам захотелось встретиться с руководителем компании, которая постоянно развивается сама и помогает развиваться другим. Проработав 8 лет педагогом высшего образования, Светлана Бернер ушла, что называется, с головой в свое дело и говорит о нем не иначе как «Это моя жизнь!» 

- Светлана Витальевна, что из себя представляет новый филиал «Глобуса»? Чем он отличается от других?

- Филиал открылся в ЖК «Континент» и ориентирован на аудиторию этого комплекса, а также на учеников близлежащих школ. Его специфика – обучение иностранным языкам в мини-группах и индивидуально. Знания здесь даются углубленные, возраст учащихся – 1-11 классы, работает программа подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, а также группы для взрослых. А главное, это новое помещение, полностью оборудованное интерактивом!

- И все же центральным остается «Глобус» на ул.П.Коммуны, так?

- Безусловно. Во-первых, он – самый первый, во-вторых, самый большой (более 700 учеников в год). Здесь традиционно высокий спрос на занятия в группах, как у школьников 1-11 классов, так и взрослых. Именно здесь мы проводим языковые соревнования между учащимися. Уже 7 лет Центр организует областную языковую Олимпиаду EnglishSmile, в которой ежегодно принимает участие около 500 школьников со всей области. На базе Центра работает бесплатный языковой клуб, а также театральная студия, регулярно занимающая призовые места на областном фестивале театральных миниатюр на иностранных языках «БРАВО». В этом филиале углубленно преподают школьные предметы (история, обществознание) и  отлично готовят к ОГЭ и ЕГЭ. То есть это самый многофункциональный Центр.

- А для чего был создан филиал на базе общеобразовательной школы №18?

- Представительство создавалось в первую очередь по многочисленным просьбам родителей, потому что в этом районе проживает большое количество детей, и им далеко было ездить к нам. Благодаря достигнутым договоренностям удалось открыться на базе школы № 18. Там мы предлагаем дополнительное обучение школьников английскому языку.

- А в вашем Центре раннего развития «Глобусенок» дается далеко не только иностранный язык… Почему вы взялись за это?

- Это центр для детей от 1 года, поэтому там дается общее развитие, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья. Нам пришлось открыть коррекционное направление – нас очень просили родители детей-аутистов, ребят с синдромом Дауна, гиперактивных детей. Так у нас появились специалисты высокого уровня – логопеды, дефектологи, корректирующий психолог, физкультурный работник – и специальное оборудование. Проблемных детей все больше, с ними ведется индивидуальная работа.

С другой стороны, в «Глобусенке» есть и «группы гениев»: дети от 3 до 7 лет, которые опережают в развитии своих сверстников. Здесь дается программа подготовки к школе и начальная языковая школа. Сейчас у нас 150 «глобусят», и мы их очень любим.

- Во всех ваших филиалах обучается порядка 1000 учеников. Где вы находите необходимое количество учителей?

- На сегодняшний день у нас сохранился весь костяк коллектива, который сложился еще 9 лет назад. Если раньше наши учителя были совместителями, теперь они почти все в штате. Кроме того, мы сами растим своих преподавателей. Каждые полгода они повышают свою квалификацию, а раз в год мы стараемся дать им возможность поехать за рубеж – пройти языковую стажировку. Приезжают с сертификатами, овладев новинками в зарубежных методиках. У всех наших педагогов отличные портфолио, а главное – доброта и любовь к детям, своему делу. Мы со своей стороны обеспечиваем им комфортные условия работы и достойную заработную плату.  

- Правда, что международные экзамены в Иванове сдают только на базе вашего Центра?

- Да, это так. Другие языковые школы присылают своих учеников к нам или ездят на экзамены, например, в Москву, что весьма затратно. Мы работаем по международным программам, все преподаватели имеют кембриджские сертификаты, часть учителей – сами экзаменаторы по международным экзаменам. Такие экзамены у нас сдают дети разных возрастов, порядка 100 человек каждый год. Экзамен дает объективную оценку знаний учащегося на разных этапах обучения, в том числе для родителей. А для более старших детей международный сертификат – плюс к их учебному портфолио. Сертификаты дают преимущество при поступлении в вуз при одинаковом количестве баллов ЕГЭ. После вуза этот сертификат может помочь при устройстве на работу в столицах или за границей. У нас, конечно, есть дети, которые поступили в разные столичные вузы. Некоторых даже освободили от посещения уроков английского (на неязыковых специальностях).

- Каковы ваши конкурентные преимущества?

- Во-первых, мы серьезный лицензированный центр дополнительного образования с высоким качеством оказываемых услуг. Во-вторых, это конечно, ориентированность на клиента: гибкая ценовая политика, варианты расписания занятий, возможность возмещения 13%-го подоходного налога. В-третьих, наши учащиеся имеют возможность участвовать в зарубежных стажировках, благодаря соглашению с частными языковыми школами Англии, США, Ирландии, Мальты.

В «Глобусе» предлагается широкий спектр программ обучения для детей и взрослых! Взрослые обучаются в группах и индивидуально по международной системе уровней – от начального до продвинутого с итоговой сдачей международного экзамена в стенах Центра.

Мы давно и успешно выполняем устные и письменные переводы с нотариальным заверением.

- Сегодня все говорят о кризисе. Вы его ощущаете?

- Мне кажется, в 2008 году кризис был больше заметен. Со своей стороны мы стараемся предвидеть какие-то ситуации, больше общаться с родителями. Внимательно подходим к подбору групп, расстановке учеников. Если ребенку становится тяжело учиться – переводим в другую группу. У нас есть электронный дневник, который позволяет родителям отслеживать посещаемость и успеваемость детей. Стоимость обучения в этом году мы не поднимали. Вообще, образование – это главное, во что надо вкладывать деньги. Это – наше будущее, будущее наших детей. Радует, что люди это понимают.

ВНИМАНИЕ! Зимний набор в «Глобус»!

В феврале стартуют дополнительные группы для взрослых (4,5 месяца обучения) и детей (5 месяцев обучения)

Все ученики «Глобуса» сдали ЕГЭ по английскому языку в 2014 году более чем на 80 баллов.

 «Образовательный центр ГЛОБУС»:  

ул. 8 Марта, 32, ТРЦ «Серебряный город», 2 уровень. Тел.: 36-36-06. 

 Переводческий центр «ГЛОБУС» 

ул. П. Коммуны, д.16, к.Д, оф.2, тел. 590-191. 

Туристический центр «ГЛОБУС»

Ул. Кузнецова, д.8, оф.5, тел. 285-285.

 www.centreglobus.ru

 

30 Января 2015, 14:17 +433

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...